有人问我,你在寂寞的时候会想起谁?我想了想笑了。我说先不回答这个问题,我说说刚刚接到的一个电话吧。老同学的,被老公惹生气了。她说,那晚她很寂寞,翻出手机打电话,我却关机了。我说是的,我每晚都关机,要不我睡不好觉。我说我要是知道你老公欺负你了,我会成夜等你的电话。她笑了又说,那晚就那么孤独地过去了,第二天和老公和好了,就把什么都忘了。
人在孤独的时候总是太过脆弱,幸福的时候又总是很坚强,于是,我提了相反的问题,你会在最幸福的时候想起谁?如果你能在最快乐最幸福的时候,还深深地惦记着一个人,那么这个人一定在你心里占据了举足轻重的位置。
不是把忧伤和愁苦向另一个人倾诉,彼此就会成为知己和最爱。当然真情也总是有不分时间地点和场合随意绽放的时候。但我还是很感激那些可以在觥筹交错,歌舞升平的时候,还记得我的人。热热闹闹的一大群人在一起,互相打着电话叫喊着,你来啊!快点!快点!就缺你了,你要不来是多么的扫兴啊,还有什意思?你看,这多好,在最热闹的时候,还有人记得你。
有个朋友曾对我说,喝多了或者最无助的时候我总是第一个想到你,总想给你打个电话。那一刻我心里酸酸的。偶尔他外出了,一个人住宾馆了,或者工作上小有不顺了,他才会半醉半醒着,说也说不清楚地和我诉诉苦。其实我更希望他能把生活中的每一个快乐和不经意的幸福拿来与我分享。
朋友也好,知己也罢,人与人之间建立一场信任没那么简单。不是电视剧里演的那样对着谁哭哭鼻子就会相爱,也不是对着谁掏掏心窝子就会此生不离。
幸福的时候你想起一个人,那个人一定就一直住在你的心里,你幸福了,你也想让她(他)跟着你幸福!