笑猫日记
暑假里我读了杨红樱作品《笑猫日记》后,我觉得猫、狗也有情。当我一开始读的时候就觉得爱不释手,好词好句比比皆是,当读到后面精彩纷呈的情节,我不时有点为笑猫担心。我为笑猫不怕困难和风险勇闯绿狗山庄拯救好朋友而喝彩,却为人类为了自己的一点名和利肆无忌惮地欺负小动物而感羞耻。
当笑猫知道了自己的两个朋友陷落在绿狗山庄时,就和球球老老鼠商量一下决定去救他们的朋友——地包天和小白狗,为了把他们救回来,他们在路中经过了许多的恶劣的天气,经过崇山峻岭,艰难的度过了许多天,在他们的努力下,终于来到了绿狗山庄。正好绿狗山庄办酒宴,他们知道这天中午开宴会,就趁机偷偷潜入,经过一番惊险终于把他们全部救出来了。
狗是人类最忠诚的朋友,然而我们人类却忍心伤害它们,真为那个故事中雕刻艺术家是人类而感到羞耻!雕刻艺术家一共雕刻了一百多个绿狗雕刻,就有一百多只可爱的小狗不幸被“整容”,而且在他们的耳朵里埋钢丝,虽然打麻醉,可多么残忍啊!
笑猫用机智的头脑救出了朋友。这故事让我感动的是小猫和球球老老鼠不顾自己的生命安全来救自己的朋友,这种友谊是伟大的,是难能可贵的!然而我们有些人却为了自己的利益而伤害无辜的生命,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,这样的心是多么冰冷和无耻啊!