过完周末再请了两天假再回来竟然就这么到了3月份,很多东西变了,也有一些东西没变。变的是和我一起从年前开始实习的两个小伙伴今天离职了留下我孤零零老人一个;融不进新来的实习生也不怎么想融进去,还有更新的实习生来了,连叫啥我都不知道,也不怎么想知道;齐姐坐在了我的旁边,一大早迎接我的就是一份上市公司的报告还有艳双姐那句“正好可以手把手教”很是让人振奋呢。不变的是工作内容还是审报告审报告审报告,没事的时候背单词听听力刷知乎;中午还是去胡叔叔公司吃饭,菜的种类也没怎么变,也习惯了在电梯里掏出手机无视任何人的目光;眼镜还是很累背也偶尔会疼。
在变化和不变之间总是会有些感慨,会去想一直一直呆在同一个地方做着同一件事情怎样获得持续的成长。骨子里还是有着一股傲气,因为它觉得身边的人不够优秀丝毫于是不愿意接近,也因为它努力把手头的每个报告看好以显示出自己的过人之处,但这些其实意义不大吧。想要一直有收获首先就不能傲,要能厚着脸皮问一切不懂得问题,不能自满,我只是会了一个表面的流程,我根本还不了解背后的各种联系和规则。
也是在今天决定放弃申请加入一些精英俱乐部,总是感觉自己不属于那里也无法敞开心融入。另一方面也可能是发现自己各个方面条件不够而望而生畏,但是我真的有那么挫吗,每个人有自己的活法,还是坚持现在的路吧。