年后第一天上班了。今天审了一份报告,一个上市公司的,感觉一段时间不做有点手生,再对照70号一条一条看,慢慢的又找到感觉了。不过今天这份报告审了3年的财务报表,比较烦,做起来也不是很细致。实习的这段时间一直做同样的事,慢慢的没有了挑战性,也不知道有什么可以成长的地方,这就是财务工作的枯燥无味之处吧。
要说收获的话,还是要对比刚来的新实习生,在审报告方面还是有差距的,不过这种差距大概一两周就会完全消失吧。今天也来了几个新实习生,不知道什么(本来想不礼貌地加上野鸡二字的。。。)大学的,再一次刺痛的我的小心脏,怎么沦落至此的,怎么体现差别,抑或本身没什么差别的吧。
中午去胡叔叔哪里吃饭,体制内的待遇真是不错,干的活看起来也轻轻松松的,我是在羡慕吗在蠢蠢欲动吗。最近在职业选择上又起了一点小波澜,到底是去事务所磨练两年还是一开始就舒舒服服地等死呢。疲劳的状态下容易口不择言语无伦次,还是冷静了再说吧。