快下雨了,乌云从四面八方挤上来,聚集在一起,顿时,天暗下来,一道白色闪点在天空划开。“隆隆”的雷声,惊起树林中的小鸟。
雨来了,丝丝缕缕的雨点从乌云中滴落。“哗哗_哗哗”雨滴落在了水缸里,溅起一朵朵水花,好像遇到了水的同伴,快乐地跳起了舞。风呼呼地吼叫起来,小草在风中用根紧紧抓住大地母亲的身体,惊慌地在喊:“救命啊!救命啊!”水沟里的水也增多了,建筑物站在水中,对着风雨说:“来吧我不怕你。”可是,树木却在一旁摇动着身子,结结巴巴地说;“别下啦,别下啦!我都摇晕了。”地面上,水成了主角,到处都是。
一常大雨结束了,可是,檐角下还听得见“滴答滴答”的声响,好像是一场雨后余韵。
雨水,冲周走了尘灰,冲走了异味,冲走了过去,留下了泥土的芳香,留下了新的世界!