每一个人在自己的身边总会看到一些不文明的人和事,我也见到了这些不文明的人和事。
今天下午,我下楼去玩,看到一大群男生在楼下的信箱那里,用脚踢信箱,好几个信箱都已经被踢得凹进去了,还有几个心想的们已经被踢掉了!这是多不文明呀!我鼓起勇气正想去和他们说时,一位大姐姐路过,看到了这个情景,走了过去,理直气壮的对他们说:“你们怎么可以这样做呢?信箱是用来放信的,不是用来踢的。你们踢坏了信箱,别人来送信时就不知道放在哪里了。而且这又是公共财物,你们弄坏它,别人该怎么办呢?”那一群男生听了大姐姐说的一番话,
意识到了自己的错误,都惭愧地低下了头说了声“对不起”,
大姐姐笑着回答他们:“知错就改就好。”
其实我们身边还有很多不文明的任何不文明的事,比如乱扔垃圾,垃圾桶外的垃圾总是引的苍蝇满天飞。垃圾里面什么都有:塑料纸袋,电池,果冻壳,酸奶数之不尽。让大家来看看它们的危害吧!塑料袋:它会破坏环境,以前就有过白色污染。电池的危害就更大了,一颗电池就能让一平方米的土地绝收,它还可以污染60万公升水,相当于一个人一生的用水量果冻壳的危害也是一样,酸奶就更不用说了把地上弄得粘乎乎的,给人的感觉就是不文明。
我觉得面对这些不文明的人和事,我们一定要争做一个文明的人,来保护我们的大家园,这样我们才能有一个好的环境,才能有一个和谐的家园。