笑猫咬着老老鼠去寻找万年龟(这时应该是绿毛龟)在路上一阵香味扑鼻而来,确没让笑猫焦急的脸色红润起来。笑猫边跑边找,突然听见一阵吵闹声,原来是地包天和一只雪白的狗在吵架,旁边站着小白。
笑猫赶紧跑过住去阻止,她叫雪狗,原来是小白踩了她主人的菜园,被地包天看见了就跑了过去了解情况,之后就替小白解释,地包天谈到其它去了,被搞得晕头转向的雪狗发怒了扑向地包天,被小白拉住了雪狗没办法只好吵架,这时笑猫就来了。正当笑猫听完时,绿毛龟神秘地出现了,笑猫看到他高兴地叫起来:“大师!我有话说”他 把绿毛龟带到一个山洞,还没等笑猫开口,绿毛龟就说了:“不用说了,我知道了。老老鼠的肚皮破了,一看你咬着老老鼠而且危在旦夕,就知道了。现在我就给老老鼠吹一口仙气,如果积德圆满老老鼠就会复活,如果不满……”绿毛龟刚说完,就朝老老鼠吹了一口仙气,老老鼠的身体突然悬在空中;身体一伸一缩看样子是没有救了。笑猫想着想着,就留下了眼泪,恰好哪滴眼泪滴到老老鼠的伤口上,突然老老鼠复活了而且变成球球了。
笑猫高兴地叫起来:“老老鼠!”扑过去抱住老老鼠,老老鼠却说:“笑猫老弟别抱了,再抱我就要破了!”笑猫却把老老鼠抱得更紧了:“我就喜欢你这样!”抱了一会儿,笑猫才把老老鼠放下:“快去涂你的风油精。”笑猫张望了一下发现绿毛龟不见了“走!带你去见三宝。”老老鼠一蹦三尺高,高兴地跑到洞里,去涂风油精。和笑猫去“夏宫”。到了那里,三只小猫异口同声:“球球!”他们都抢着玩球球。笑猫一家过上了幸福的生活。