笑猫日记
《笑猫日记》是一部书,在读笑猫日记时,我觉得文章中的动物都很有特色,如:笑猫是一只会笑的猫,阿黄是一条爱管闲事的狗,黑旋风是一头有理想的猪,万年龟是一只神龟,老鼠是一只见多识广的老鼠……
在看这些书时,我会觉得这些动物可以像人一样思考,黑旋风就不是一只普通的猪,它很聪明,很坚强,可以像马一样奔跑,像人一样滑冰,这些都不像是一头猪所干的事,而在这书中黑旋风却做到了。
地震过后,马小跳的爷爷压在了乱石下,大白鹅把自己的鸭蛋开一个口,用嘴把蛋液一点一点的放入马小跳爷爷口中,自己却饿死了,救了马小跳的爷爷,而他醒后一直叫着鹅。鹅。鹅,我的鹅……
在《笑猫日记》中,我体会到了人与动物的友谊,动物也是有生命有灵性的,所以不管什么动物都应好好爱护。