上网认识了亲密爱人
认识她是在大前年的那个冬天,我来到这个城市已经两年多了,别人也给介绍过几个女孩子,都因为没有感觉而谈不来。
与许多网友一样,我们也相识于QQ。后来,我们又改成了电话聊天,聊得非常非常开心。
自从认识了她,我的生活就发生了变化。我在这个城市找到了自己,也找到了未来,一切都生动起来,她的一举一动,一个微笑都是那么迷人。我感觉,她就是我这一生要追求的爱人。我们几乎天天见面。我下班之后,第一件事情就是到她单位门口等她,晚上我们找个小饭馆,一起共进晚餐,那是我们最快乐的时光了,我们在一起谈的全是未来。
家庭阻力没有挡住我们的激情
没想到,等我们正式向家里提出结婚请求时,我们遇到了来自她家的顽强阻挠。她父母得知我家在农村,而且是长子,家里还有两个未成年的弟妹,态度就很明确:不行!
我上门他们不给好脸色看,这都是轻的。最严重的时候,她爸爸打了她,可是,她态度特别坚决,她父亲把她关在家里不让出门。如此整整一个月,她的坚定终于感动了父母,父亲放下话,以后有啥困难别来找我们,人是你自己选的。你的事我们也不管了。
结婚时,我们买了一间二手房。她父母虽然还不是很情愿,仍然给了我们一些钱,我说不要,但她说,总得买房子,就算咱们借爸妈的吧。
那段时间,我们俩算来算去,就这么点钱,要办的事又这么多。我们精打细算,光是结婚用品,我们就准备了半年多。就这样,到结婚时,有些新婚家具还是我单身时用的。
没钱让我感到生活的无奈
结婚后,我们开始了平淡的家庭生活。没有烛光晚餐,没有月下漫步,也没有了灰姑娘与王子的故事…她说得最多的词是钱———“唉,要是有钱,我就买这个……”“要是再多一些钱,我就买那个……”“现在能马上挣一笔钱就好了,咱家该买个……”我听了就觉得很自卑,很无奈。
转眼之间,结婚快两年了。有一段时间她老是打电话说不回来吃晚饭了,然后晚上回家很晚,她说是和同事一起吃饭,我也没在意。这样大概有半个月吧,我觉得同事聚会也太频繁了,就随口说,同事成天一起吃吃喝喝的,谁掏钱呀?她脸上立刻就现出一副不屑的表情:你放心,有人请。然后,就按捺不住地告诉我,请客的是她原来的男朋友,因为一件生意上的事与她们单位有联系,所以碰上了,晚上经常在一起吃饭,一起聊天。她说他自己经营一家家庭旅馆,经济上还过得去。
在金钱面前我败下阵来
在得知她与前男友重逢之后,我心里顿时就有了一种不祥之感。她的前男友在了解了她的生活状况之后,很是同情。为了帮助她,她前男友给她一点钱,让她做点生意。
从他们第一次见面之后,她就很频繁地晚上回家很晚,有时候到深夜。我一次一次地给她打电话,叫她晚上早回家,结果是适得其反,她回家更晚了。有一天晚上,她又到了1点还没有回来,我控制不住自己,在电话里大声地说了一些难听的话,我估计她的前男友都听到了。就是因为这件事情,她对我的态度也随之改变,于是经常爆发了家庭战争。
她明确地说,她想过有钱人的生活。她没想别的,就是想让他帮着发财,想拥有属于自己的好房和汽车。她的这些要求,我做不到,我能做到的就是每月拿回家我的固定工资。
后来她告诉我,因为我那天晚上的一些话语伤害了她的前男友,以后他不会再借钱帮她做生意了,这也是我们离婚的直接原因。
有时我在想没有钱真的是难以维持婚姻吗?钱少点我们可以过得朴实点,但我们不能过得没有尊严没有温情,家庭的温馨才是我们的精神家园呀!