猫的日记
我的外婆家原来养了一只可爱的小猫,它全身都是雪白色,有着梅花印的小脚,翘翘的尾巴,亮晶晶的眼睛,
小猫非常的贪吃。我记得又一次,外婆和外公不在的时候,我正准备去看一下猫在干嘛,结果我把家里找了很久,都没有找到小猫。我思考了片刻,想了一下,心里明白了厨房还没有找。于是,我连忙赶到厨房,让我大吃一惊,它趴在一个大碗旁边,碗里面装的是腊肉。看着它蹲在碗的旁边,用手抓起一大把腊肉,赶忙放进嘴里,他的嘴就像一个气球,胡须晃来晃去,它的眼睛一直盯着我,生怕我打它,
“叮咚!”门铃响了,猫像是很听话似的,从厨房跑出来,蹲在外公的腿上。外婆走到厨房,去做饭。发现腊肉没有了,想到了是猫吃的,把它打得满屋子跑。
虽然它很贪吃,但是它也有可爱的一面。每当外婆在织毛衣的时候,猫就会趴在地上,睡懒觉。等到一个毛线团落到了它的旁边,它就慢慢的睁开眼睛,先用手抓一下毛线团,知道毛线团对它没有危险,才去玩毛线团。只见它一会儿抓毛线团,一会儿咬毛线团,一会儿把毛线团滚来滚去……我们都看累了,它却还在开开心心的玩。
这就是我外婆家的小猫。