天阴沉沉的,一声声雷电的怒吼似乎要撕下老天的脸。
随着一声“轰隆”,雷电便召来了雨小伙。这小伙子热情多变,刚刚才是蒙蒙细雨,一下,就变成了倾盆大雨,“哗啦啦”——雨小伙送给了老天一帘美丽的珠帘,晶莹剔透,多姿多彩。
狂风老爷爷来了,他听见了雨小伙用大雨给他发的信号。狂风暴雨,水雾迷茫中,隐约可以看见远处的楼房,近处的屋檐。
突然,雨小伙和狂风老爷爷又悄悄地走了。
正在大家高兴时,眼间,天变得灰沉沉的,刚在4点钟,就恍如临近日暮。
一霎那,狂风暴雨又降临人间,好像老天爷向地球泼了一盆水,这突如其来的雨使我们都不经打了个寒颤。
在水雾的遮盖下,远处的青山已经融化在了瓢泼似的大雨中。
雨呀!我爱你又恨你。恨你引发了洪水,冲走了人类的家园;爱你滋润万物,使万物健康成长。
雨,希望你永远是人类的帮手。