悔话题作文
“唉!今天居然下雨!好不容易早早的做完作业,却不能出去玩。老天爷,你怎么总和我作对呢?”我望着天空,仰头长叹。我感叹过后,将头转向屋里:“妈妈!今天下雨,不能出去了,怎么办啊?”妈妈却没有回答我。我知道了——妈妈准备看我的笑话。
我准备让妈妈“偷鸡不成蚀把米”。于是我就在我房间里开始翻箱倒柜了起来……
“嗯!好了!这下子,我就来看看是谁看谁的笑话。”我心里美滋滋的。
“妈妈!来!我们来比赛一下!就比夹玻璃珠子吧!看谁能在一分钟内夹得最多!”
“来就来!谁怕谁啊!”妈妈底气十足的说!
“不慌!不慌!还有我呢!你们俩比赛怎么能忽略我这个“大裁判”呢?”爸爸急急忙忙的跑了过来。
我看着爸爸说:“额,你嘛!就当观众得了吧!”爸爸说:“你怎么能让我这个重量级人物当观众呢?不行!不行!”我说:“可是你每次都不公平,我怎么能放心呢?”爸爸拍了拍胸膛说:“不会的!不会的!我保证这次绝对公平!”我说:“嗯,好吧!不过就一次啊!一次哟!”“我保证完成任务!”话音刚落,我们全家都哈哈大笑起来。
“两位选手,你们准备好了吗?计时开始!”
说时迟,那时快。我抓起筷子就开夹。才用了差不多10秒钟,我就夹起了6个玻璃珠子。可妈妈却不紧不慢的夹着。我一边笑,一边对妈妈说:“你那速度是赶不上我的!”说完后,妈妈还是慢悠悠的。我想:反正我的速度都比她快,我还是去看一下外面的风景吧!
时间过得很快。我转身回到桌边,才发现妈妈夹的珠子是我的两倍,而且时间也不多了,我急忙拿起筷子去夹玻璃珠子,可是怎么也夹不起来。眼看着时间越来越少,我的心也越来越着急。
“时间到!比赛结束!”爸爸大声喊停。我瞅了瞅妈妈的碗里珠子,又瞅了瞅自己碗里的珠子。
当时心里后悔极了,后悔不应该骄傲,不应该出去玩的。可是世上没有后悔药卖,我只有认输。
自从那次比赛后,我觉得自己在人生的路上不应该骄傲,否则就会跌倒,弄得自己狼狈不堪。