有关于写笑容的话题作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……生命是美好的,是幸福的!我们要热爱生命!
记得有一天晚上,我在家里看电视,拨到了“向幸福出发”,我便看了下来。一位老奶奶正高兴地说:“我的癌龄31年了!”我听了很奇怪:咦?癌龄31年?这么说这位老奶奶患癌症有31年了!哎呀!必须要看看!接着,我看到主持人王冠对观众说:“许多人都自豪地说过‘我的学龄呀、工龄呀多少年了’可是这位老阿姨自豪地说‘我的癌龄31年了’。”我看到老奶奶带着“委托人”的牌子,便知道老奶奶要是来感谢别人的。不一会“接收人”上场了,这是她的丈夫,听她说,她患癌症这么多年一直都是她的丈夫照顾她,每次都想办法逗她开心。王冠又问:“那您是怎么逗她开心的呢?”老爷爷说:“她喜欢唱歌跳舞、照相、旅游。在她病情好转的时候,我就带她去旅游、照相。”“爱要大声唱出来!”这是“向幸福出发”的口号,现在,这对老夫妻就在美美地唱着“两只蝴蝶”。
生命是什么?是那坚强的笑容!