以幸福为题的话题作文600字
有人说幸福是一朵三瓣花:心中有梦、手中有事、身边有爱。趴在窗口,静下心来冲尽这俗世的一切,溯着心泉,真实地审视这世上所有一切。刹那间,留意了记忆淋漓中雀跃的浪花,才发现这一个个浪花如晶莹剔透的碎玉,无一不泛着幸福的色彩……
人生就如一次旅行,但无回程之票。俗世烟尘的堆积与岁月的无情腐蚀着纯洁的心灵。我们挥霍着生命,舍近求远地寻找幸福,是因为我们没有守护住心灵的护堤,让幸福的表面蒙混了双眼。
幸福之鸟,一飞便是翩然一群。落日余晖,秋叶归根,留心生活中的每一处角落,幸福无处不有:
寂寞空巷,几位老者摆桌对弈,金戈铁马,纸上驰骋,悠哉悠哉!
中秋月圆,全家聚餐,母亲将最好的菜肴推到儿女面前,天伦亲情!
柳絮轻摇,百花飘香,一对恋人坐在河边依偎着钓龙虾,他们沉默着,目光流露出点点幸福之情!
炊烟扶摇,农夫归耕,小孩子喜迎父亲,父牵子,子牵牛,母亲站在柴门口眺望……
点点滴滴,碎碎零零,自自然然,真真切切。没有人会认为这些是莫大的幸福,因为他们正幸福着。但与此同时,他们已是幸福长卷中的风景,正点缀着这个世界。
晚上,朔风逆旅,露重风寒,自己独坐窗前,漫数满天繁星,这更是一种幸福,一种至高无上的幸福。
打开记忆之窗。抖落积尘,小心地翻开心灵最底层的一页。温习着我所追求的幸福。此时何物能换此情绪?何语能抒发我心意?明月、秋风不能,日暮更不能,因为幸福是心旅的一个驿站,里程碑上刻的不是文字,而是真情。真情无形,大爱无言,幸福属于你我。
沐浴在幸福的晨光中,眺望着未知的岁月,我要告诉天,告诉地:梦里永远有你的天空,无论要饮尽多少岁月的沧桑,我都会幸福地期待,期待着幸福。
幸福已在我记忆里定居!