寂寞高一优秀话题作文
寂寞有时是一种很浪漫的感觉,它给人充足的时间与空间和幽雅的环境,让你一个人在回忆里沉醉;寂寞有时是一种很空虚的感觉,使你有一种强烈的愿望,要去找个朋友倾吐;寂寞有时是一种很悲伤的感觉,你会觉得自己的自卑、懦弱在这一刻表露无遗;寂寞有时是一种很恐惧的感觉,四周静悄悄,静得可以清晰得听见你自己的呼吸;寂寞有时是一种很复杂的感觉,你可以在热闹的街头迷失,或置身于热闹的PARTY中却没有一种归属感,心里空荡荡的。
曾经在午夜时分,蜷缩在床上,静静的听MP3发出的听过数十遍其实早已厌倦的歌声,安慰自己寂寞的心灵,品尝孤独的滋味,因为我找不到寂寞可以靠岸的地方。不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞,寂寞的感觉之所以如此之重,只是因为想你太深。许多夜晚无法闭上眼睛,寂寞让人思绪汹涌,黑夜里的记忆被照得多么地温暖。当万家灯火熄灭,心里只有寂寞了,思念于是象烟灰般散开,总有个笑容挥不散,心中轻轻的呼唤……守着寂寞,心灵并不空虚。
曾经以为,不会被寂寞打败。一个人的梦里方知道寂寞是心中永远的痛与感伤,寂寞是一种让人无以为计的瘾,感伤是终身不愈的疾。寂寞是一杯苦酒,味道需要自己不断去调和,使它变得越淡越飘渺或愈重越浓烈,然后自己慢慢的啜饮。经过了喧嚣,才发现自己本不属于那活跃的醒目分子。用自己的心去体会人生,一切盲目的应和,其结局只是寂寞和一场空。当习惯了寂寞,我们还可以不再寂寞吗?当我们在寂寞中挣扎的时候,我们还可以辨别哪些不是因为逃避寂寞吗?
烟花是绚烂的,是眩目的,刹那间的盛开便倾尽一生的全部,于是寂寞的夜空因为它的灿烂而生色,那一刻,谁如烟花般的美丽?可也只是瞬息间,留下的,只是一地的灰烬,满世界的残红。烟花未开之前,寂寞是安宁的,烟花散尽后,寂寞是凄楚的。烟花散尽后,谁能窥见那更深的寂寞。
很多年后,开始相信,所谓爱情,都是因为寂寞;很多年后,开始相信,有些事情或者有些人,仅仅是我们的纪念。