为什么不能够放宽心态呢?世上本无事的啊。
有的时候,正开心的和朋友们一起说着笑话,大家开怀大笑。突然笑话笑完了,大家继续走路,没有人说话,一阵寂寞感忽的袭来,深陷其中,不能自拔。突然就想落泪,因为想起了自家几年前死去的小狗,还没来得及等我从学校里回去,妈妈就打电话来通知我了。可是似乎又不是这样,没有理由,就是悲伤。
我知道,学习任务繁忙,放松心态很重要,因此在学习的时候,我时常勉强自己专心,尽量不要想其他的事情。我一直坚持的很好,但是偶尔也会有失控的时候。晚自习很安静,教室里只能听到笔尖在纸上滑动的声音,以及同学们的翻书声。我此刻正在钻研一题数学题,可是百思不得其解,我拿出课本、练习册、考卷……但是全部没有相似的题目。我钻进了牛角尖,死死咬着笔头,尝试自己强硬解题。但是没有用,盯了很久都没有一点思路。于是,看着题目的我最终走神了,可是目光依旧在习题上,不曾挪动一丝半毫。心中的沉重感愈发强烈,忽的联想起从前的解题经历,所有委屈瞬间迸发出来,泪水根本止不住,但是怕老师看见,又一直低着头。
精神高度紧崩着,在学习方面,从来不敢落下一刻。关于未来,充满了迷茫,有时甚至找不到应该坚持的方向。只知道一味地背背背,只想着做完这些题我又能够进步一些了,哪怕只有一点点。看见习题册上的一大部分空白,心里很慌乱,特别是在知道同学们都做完了的时候,觉得自己已经落后很多了。于是变本加厉,熬夜奋战到深夜,可是,题目每天都在布置,我是永远做不完的,在高考来临之前,至少。
但其实,这一切都不过仅仅只是庸人自扰罢了。变换一个思考的角度,整个人生就精彩多了。别执昧于眼前了,也许现在正好,风景流年芳华无限,但是此刻,我愿意随细水长久。天地之间,不过你我。