有的时候,我甚至会相信,我会一直孤单。
我喜欢一个人走在干净的泊油公路上,在迷茫中走掉大段大段的时间;我喜欢一个人抱着零食以一个天荒地老的姿势静坐;我喜欢一个人在漫无边际的黑暗一点一点地数着自己的寂寞。
我喜欢一个人,喜欢孤单。
尽管很多人都对我说,孤单的人是这么的苍凉,这么的感伤,这么的落魄,甚至这么的狼狈。然而我却不在为孤单而烦恼,因为我已经慢慢习惯了孤单,在孤单中学会平时学不到的东西。
就像刘若英用沙哑的声音唱道;当孤单已经变成一种习惯习惯到我已经不再去想该怎么办就算心烦意乱就算没有人做伴。
也许只有在孤单的时候,才可以学会一个人慢慢长大,才可以仔细聆听细水长流的幸福。
这样生活,比较不那么容易疲惫。
凯恩在面对着大海时,他幽幽地说,我是多么孤单啊!
小王子倒在沙漠时,他说,我曾经那么的孤单。
小人鱼躺在石头上时,她也流者泪说,我是孤单的。
而我,一个平平凡凡的女孩站在青春的十字路口上,回首,说,我想我会一直孤单,一辈子都这么孤单。