智能话题作文
随着社会和科技的发展,人们门上的锁也在发生着进步和变化。记得在我们小的时候用的那种简单的说,一把锁配一把钥匙,并且就是再说这处于打开的状态下钥匙是拔不下来的,这样也可能防止钥匙的丢失。
知道现在自己都比较喜欢这样的锁和钥匙啊,感觉像极了一对深爱的恋人,一生只有一人相伴。后来一把锁同时拥有好几把钥匙,可能拥有的要是多了也就不怎么珍惜了,最后的结果就是钥匙丢的也更多了。
直到现在,好多人家的防盗门啥都装了智能锁。可以指纹识别可以刷卡可以密码输入甚至可以远程小程序开启。所谓的智能锁就是要比之前的所有安全方便了好多。对于一些总忘记拿钥匙的老人和孩子来说,提前输入指纹,只需要拿着指头在门上轻轻一按就可以打开了,真的是给生活带来了好大的方便。
但是有的一些智能锁却不怎么听话,也是让人烦不胜烦。比如楼上的那把智能锁就不怎么听话,每次总是在打开门之后有自动锁门的功能,有的时候门开到一半,自动锁门的功能开启锁芯自动出来,等到了真正需要锁门的时候必须得重新开启才能够再一次上锁。
时间久了之后也忍不住感叹,高科技也并不是说所有的都是好的,就像这把所谓的智能锁来说,开启自动锁门功能确实挺不错的,但是完全靠着自己的喜好去自动锁门,也给生活带来了一定的不方便。