以春节话题的作文
一阵鞭炮声把我从梦中吵醒,原来今天是大年三十,正是农历的春节。
看到老爸,妈妈在打扫卫生,我也加入到了大扫除的队伍中去。我拿起抹布,将它放入水盆中湿润一下,弯下腰仔细的擦餐桌,我先将桌子四周擦一遍,又将桌面轻轻擦拭,一遍,两遍,桌面看上去 很干净了,可怎么看还是有水珠。于是我又拿一个干毛巾将桌面的水珠擦去,餐桌擦好了,我又拿起扫把将我的学习桌下及床下扫了起来,我用力向床下掏去,“叮当”一声,哎,什么东西发出的声音 ?原来是几个一元的硬币被我扫了出来,“发财了”我高兴的喊。
下午我和老爸一起贴春联,边贴春联边听老爸讲春节的来历,春联的内涵。我家春联的横批写的是“普天同庆”说的是全国各族人民共同庆祝这丰收的年景,庆贺着祥和的节日。
我与老爸一起忙年,贴春联包饺子,度过了一个快乐的春节。