放寒假了,我和妈妈回徐州老家过年。
一天中午,哥哥对我说:“弟弟,我们去小学校里玩吧!”我说:“好吧!到南京上学已经有一年多了,我正想看一看母校的变化呢!”于是我们俩高兴地向小学校走去。
节日的街道到处洋溢着喜庆的色彩,空气中弥漫着爆竹硝烟的味道,街道两边的店铺门上都贴上了对联,有的店铺还在窗户上贴了窗花,真是漂亮极了!街道上挤满了采购年货的人们:有男的、女的、老的、少的…不管是在买东西还是在卖东西,脸上都是乐呵呵的。我和哥哥在人群中慢慢地走着,不一会就来到了往日熟悉的小学。
刚到大门,就看到铸铁的栅栏被油漆一新,上面的大红灯笼上写着“欢度春节”四个大字。校园里道路两边的长青树又长高了不少,一阵风吹过,发出“沙沙”地响声,像是在欢迎我这个久未归来的孩子似的。操场上铺上了碧绿的人工草坪,既美观整洁,又安全实用,比两年前的“秃场地”要好的多。操场旁边新建了健身场,下课时同学们都可以在这儿活动。操场的后面还新建了一幢综合楼,里面有音乐室、信息室、实验室,还有一个图书馆,听哥哥说图书馆里的藏书有好几万册呢,真是令人意想不到!
哥哥说现在他们上课内容比以前丰富多了,除了语文、数学、英语、美术、体育、音乐和思想品德以外,还有劳技、信息,学校还经常组织社会实践活动,内容和城里的小学校差不多,有时还可以在电教室里听全国各大名小学老师的讲课。真是不敢想像,才一年多的时间,这儿就有这么大的变化!我想,用不了多久,这个农村小学校就会和城里的小学一样,到时候就分不清是在农村还是在城里了!