鞭炮的隆隆声既喜庆又温暖。我醒了,虽然有点困。我看了看表,才7点10分。听歌,隔壁房间依旧安静。我知道我父母还在睡觉。
我一伸手,就摸到了一本书,《早晨的花》。于是我带着疲惫看了一遍。“这是一年的运气问题,不要在意!”哦,书里的人也要过年吗?
“妈妈,恭喜你……”“恭喜恭喜各位,多聪明!”.....一直在看“我”吃橘子。哦,对了,我想在元旦早上吃福橙。“所以,一年到头,都很顺利……”看到这里,我的心灵动了,我跳下床,以眼花缭乱的速度收拾好自己后,抓起两个橘子——福建产的橘子——一边剥,一边推开父母卧室的门,嘴里吞了一块福橙,顿时,祝爸爸妈妈新年快乐!”母亲首先回过神来,笑着说,“祝贺鲍晓新年快乐!”这时,父亲突然开始说起发生的事情,但嘴里已经下意识地回了一句恭喜。此时,我和妈妈已经笑成一团。
正月初一早上的“突然袭击”把一家人吵醒了。鞭炮声并未停止,但喜庆的窗花早已跃跃欲试。他们应该像新的一样粘在半透明的玻璃上,为这个家庭增添更多的欢乐。
虽然切割窗花的手艺早已被人遗忘,但我对这种民间艺术的热爱从未减弱。一条想跳出窗棂的大鱼,传达着“年年有余”的心愿;一只赤兔,一天要行万里路,让新年的好运像万一样接踵而至;一个想开开心心玩的男生,年轻爽朗的笑容让旧年的烦恼都难以追上……我享受着贴窗花后那一刻的满足感,仿佛我不是在贴窗花,而是充满了幸福。
春节期间鞭炮声一直没有停过。人们怀念春节。我喜欢春节,但我喜欢它。这是一种普通的小快乐,简单却温暖。随着一声柔柔的叫声,我心里的花已经开了,花都开了。