家乡话题的作文
我有两个家乡,是象山和苏州,我最喜欢的是我的第二个家乡苏州。
春天我们来到了苏州的金仓湖公园,那里有个大大的湖泊,在太阳的照射下,湖面如一块被打磨过的镜子。那里每到春天,湖泊旁边就会长满各种各样的花朵,它们好像在评选谁是最美的。鸟儿的动作千姿百态,有的在天空自由飞舞,有的在天空中翩翩起舞,还有的在唱歌,还像在唱春姑娘欢迎你,春姑娘欢迎你,欢迎你。
夏天,太阳烈日炎炎,太阳像一个红色的大火球,给万物带来了能量。夜晚来临了,太阳公公像下班了一样,立即回家了,晚上我们来到了市民公园,那里有秋千、滑滑梯和小池塘,小池塘里有很多很多小蝌蚪,有时候我会拿着小水桶和小网兜来捉几只小蝌蚪回家养,可是小蝌蚪养了二十几天他们就死了,为此我会伤心很长一段时间。
秋天我们来到了我家附近的浏河,浏河是郑和下西洋的起发点,洋溢着历史的沧桑。浏河像一把锋利的大刀,惩处邪恶,也像一条蓝色的巨蛇,西北风呼呼的刮着,柳树的枝条在风里随风起舞,过了一会风停了,柳树姑娘就开始梳理自己的头发了。
冬天,这里有时候会下起鹅毛大雪,湖面结冰了,有的人在湖面上自由地滑冰,有的人在湖面上翩翩起舞,有的人在湖面上做操,还有的人湖边堆雪人、打雪仗……
苏州真美!