家乡话题的作文
四十多岁的我早已成了世界知名老画家。有一天,我凭着对家乡深刻的记忆画出一幅完美无缺的画,还在漫画家比赛上获得了一等奖。这张画在展览时,一个人对着这画喃喃自语“:不对,不对。”我走过去一问,才知道他是我老乡,他对我说“:你完全画错了现在重庆已经变了!”我听了他的话,就决定回家乡打探一番。
二零三七年九月二十五日,我重反故乡。我一到那儿,心里就有一万个疑问:咦,耳时常到的小土坡哪儿去了?长去光顾的商店也不知去处?我往天上一看,楼房高耸入云,天上还有一块块透明的布,还会移动呢!后来才知道这些是太阳能飞毯,虽然在天上飞但不会遮挡阳光;不排放废气,但专吸收二氧化碳,排放氧气。我回到原来的居处楼底,向上看根本就别想见到楼顶。我正想进入楼道,可没想到被一束光网弹了出来,旁边的小机器说“:请扫描指纹!”我把手放在机器下边,却发出了报警器的声响,噢,我的老天!机器人警察飞似也地赶来,居民们也纷纷赶来。当我快被捉走时,从人群中挤出两位看似年老而身体却十分强壮的老夫妻,仔细端详才知道他们是我的爸妈,爸妈告诉我他们是吃了科学家新研制出的“十全大补丸”才变成这样的。
他们还说这三十年重庆变化可大了:买东西不用到商店去买,直接在家里的购物机上插入要买的东西的菜单和钱就可以了;运动也可以在家里进行,用“变小灯”往身上一照,身体迅速变小,就可以在纸制运动场上去完了
……我听了这些不经惊叹,以前的闹市、运动场等场所在三十年之内都省略掉了;汽车、飞机、轮船奇迹般的变成了无公害,无污染的飞毯,噪音也一去不反。
啊!重庆我爱你现在这个样子,更关注你以后的样子。