家乡话题的作文
大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。
以前家乡的城市建设十分落后,公共设施简陋,人们大多数住的是破旧的土房。公共汽车一天根本没有几趟,路面时黄土、沙子和石子,坑坑洼洼的,一刮风,尘土漫天风,雨天更是愁人,泥泞不堪。路两旁见不到多少树木,因为人们把树砍回去盖房子、烧火。
后来家乡变了。道路变了,从前泥泞的土路,变成了现在宽敞、笔直、平坦的柏油马路,路两旁郁郁葱葱的树木排成一列列长队,公路的两边还有一排排大约高十米的路灯,当夜幕降临时,那一排排路灯一听到“命令”,就立即“唰”地亮了起来,每个十字路口都安装了红绿灯。
房子变了,从前的土房,现在变成了壮观的高楼大厦;交通工具变了,从前拥有一辆自行车代步是人们追求的目标,而现在的街道睛几乎全是造形美观的小轿车;家乡人的服装也变了,从前人们的衣服都有补丁,以前还有一名话说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”而现在,人们的衣服花花绿绿,时尚极了。
以前农家的砖瓦房如今剩下不多了,家家户户都盖上了两新房,还装修得豪华气派;商业也变了,以前很少的商店变成了一栋栋商业大楼,货物琳琅满目,人们随时可以根据需要买到自己满意的商品。鲜花环绕的美丽广场是人们举行活动,散步的好去处。
家乡在一天天地变化着。
家乡在一点点地变化着。
我相信,我家乡的明天会更加美丽,家乡人的生活明天会更加美好!希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!