我家有五口人,分别是:多话的妈妈,聪明的爸爸,可爱的弟弟,勤劳的奶奶和我。他们在家庭中有自己的地位。
我妈的招数就是唠叨魔法,她是我们家的监工,也就是管家务的。但是,从言语到行动,我什么都在乎。以前我每次上学她都会说很多哲理,每天都不一样。她是个思想家。我一上车就开始了,直到我下车。有时候,如果我对她说我烦了,就结束了,她会用唠叨的魔力,让我抬不起头。虽然她很烦,但我知道她是为了我好。
爸爸的绝活是百度,这是我们家的智慧。他在家做所有的家务,比如安装电脑或修理汽车。不仅如此,他还能回答所有我们无法知道的知识,所以他当之无愧。但是一旦遇到难题,他会全力以赴:百度,答案很快就揭晓了。
小弟的绝招就是做我们的小皇帝。“小皇帝”还不到一岁,我们全家都很宠他,很多事情都要靠他。有时候,他调皮的时候,我们都说他可爱。但是,有时候他咬人,我们就不提了,但就在他想骂的时候,他用了他特有的招数:软硬兼施。他冲我们笑了笑,眨了眨眼睛,那天看到他可爱的样子,我们都舍不得骂他。
奶奶的绝活就是冲着狮子吼,她是我们家老佛爷。奶奶是我们家最勤劳节俭的人。有时候,当我从厕所出来,忘记关灯时,她会用她的狮子吼:“你为什么又忘记关灯了?我跟你说过多少次了!”每当发生这种情况,我就迫不及待地在地上钻一个洞,以免耳朵受损。奶奶很勤劳。她不仅和哥哥睡觉,还做各种家务。她是我们家勤劳的老牛!
这是我的家人。我们一起过着温暖幸福的生活。每一个我都很喜欢!