家乡话题的作文
现在20xx年,我现在是一名老师,国庆假快到了,我准备利用这个假期去家乡看看。
我坐着折叠式的飞机回到宝鸡,那里就是我的家乡。
来到村口,我遇到了我的一位好闺密——刘思甜,她见到我非常的欢迎我,还跟我说了一些村子里的新鲜事,她还是和五年级的时候一样,喜欢撒娇。
来到村子里的小公园,我大吃一惊,和二十年前那个空气污染严重,五颜六色的塑料袋满天飞的小公园完全不一样。现在的小公园是鲜花怒放,空气中弥漫着鲜花的芳香。还有那些娱乐设施也发生了巨大的变化,比如:秋千,现在的秋千都是先给你带上一个眼镜,荡一下,仿佛已经飞到了十万八千里了。因为那个眼镜会让你感觉到自己在城市的上空,所以你会觉得视野很开阔。
来到家门前,我的下巴都拉到了地上,出现在眼前的是一幢别墅,就连垃圾桶都变了,地上一尘不染,那个垃圾桶就像一个有强迫症的机器人一样,连根头发丝都不放过,那个垃圾桶用它那“大嘴巴”吸到“肚子”里。
回到家里,我又见到了那些年老的父母和奶奶,一家人全聚,就差了爷爷……妈妈边说边笑的带我参观了家里,新式的沙发,坐在上面会给你按摩,想喝水,水杯自动给你送到嘴边……
家乡,是我们童年时的美好记忆,我爱宝鸡,我爱我的家乡,我祝家乡的未来更美好!