家乡话题的作文
我的家乡在贵州省铜仁市。家乡的山虽然没有桂林的山那样奇,也没有泰山那样雄伟壮观,但是绵蜒起伏的群山,有着它独特的美。
春天,那些挺立的松树,苍老的山竹,返老还童呢?都换上新装,群山披上了绿装,那枯黄的草,发出了新芽,山涧流淌着清新的泉水,就像起伏的绿浪在翻腾,多么迷人。无论是哪一位,无论是谁。只要你到过这里,看见这样的山,这样的景色就会流连忘返。
夏天,群山铺上了绿油油的地毯,那绿油油的一片一叠叠绿色。山竹之中到处是鸟语花香,到处显示着生机勃勃的景色,给山体添加了几分姿色。
秋天,漫山遍野都是金黄色,山上是层层黄叶,山下是一片片金黄色的稻田。一阵秋风吹过。树叶就不停的摇摆,不时往下飘落,铺在地上。这时间我们赶着牛儿,把牛放在山村中,我们就去采野果,野菜…。山上还有许多好玩的。爬树、捉迷藏…。山上最好玩数踩叶子了。山里的小路上铺满了厚厚的落叶。踩上去软绵绵的舒服极了,又特别有趣,我们非常喜欢在山上。
冬天,山姐姐穿上了一件雪白的衣裳,冰天雪地。真是一个银色的世界,落光叶子的灌木,苍翠的松树、柏树覆盖了一层厚厚的白雪,整个山坡白雪皑皑,像铺上了一床洁白的地毯。你看到眼前这景色,你会停下你的脚步,欣赏着雪里的山体美丽景色。
这就是我家乡,家乡的山多美啊!