梦想话题作文
不知从什么时候起,我对素描产生了莫名的兴趣。想要把这缤纷绚烂的世界用黑白笔画的勾勒下来,装裱在自己那美好的青葱岁月里。
记得第次进入学校的西画社团。那时的我,懵懵懂懂的,还 什么也不懂,什么也不会,甚至都不知道素描是什么。只睁着双渴望而又钦佩的眼睛,灌输自己所有的注意力,去观察四周画架上的幅幅精美绝伦的素描作品,并时不时的发出赞叹。老师就默默的走过来,将我领到个居中的位子坐好,并告诉我,那是我的位子。
我坐在那位子上,用铅笔勾勒出个正方体的轮廓,在逐渐用铅笔进行加深。笔尖轻轻的划过纸面,发出清脆而动听的“沙沙”声。这声音像串小铃,随着我的指尖而摆动。那些跳动的音符,则变成了黑与白穿插着这幅画面。当乐曲演奏的正欢时,我又“簌”地停笔,在画纸上划过道婉转的尾音,宣告乐曲的结束,也宣告大功告成。
简单的立方体上有三个颜色—黑、白、灰。这是素描的颜色,素描也只有这三个颜色,但我并不觉得单,反而认为这样更有种特有的层次美。雪白的纸面被错综复杂的线条交织,组合成有三个色彩相融的画面,他们是那么的和谐、整齐,仿佛融为体。铅笔刷着暗面,总让我感觉,有什么东西正在逐渐加深,缓缓地,慢慢地,仿佛个尘封千年的故事,在这霎那,破土而出,呈现在了我们的眼前。只叫人流连忘返,浮想联翩。
在我心中,素描是个充满魔力的事物,因为它能用支小小的铅笔,绘出整个世界。在黑与白中寻找美感,在线条中畅想自己的人生。那素净的色彩,使我浮动不定的心沉静下来。素描淡雅,不张扬,像朵芬芳艳丽的花,在不知名的墙角,默默地绽放。无声无息,但却芳香沁人。
我想用沙哑的铅笔,勾勒出我的青春,用那简单而又素雅的线条,充斥我的小小世界。哪怕它如阵清风,转瞬即逝,我也并不担忧。因为我有支笔和个有关于绘画的梦想。
我可以用它们轻轻的,小心翼翼的,用黑与白交织出个专属于我的多彩人生。