梦想话题作文
没有梦想的人生是不完美的,是没有追求的;因此每个人都需要拥有一个远方的梦想。
梦想也要分高低,我们要有得梦想不是唾手可实现的,而是要需要自己的不懈努力,不懈奋斗,只有奋斗过才知道“阳光总在风雨后”。
我的梦想是能够成为一名律师。
律师是我羡慕的职业,也是我梦想的职业。那时记得有一次我在电视上看到律师,我当时就羡慕极了。我羡慕他们的脱口而出的口才,我羡慕他们那为人民正义而尽力表现自己的精神。
在法庭上每个人都是平等,每个人也不具备特殊的权利。律师让无辜的人脱罪,让犯罪的人绳之于法,所以我也想要在法庭上做一个成功的律师。帮无辜的人洗脱罪行,让犯罪的人受到法律的制裁。
要想成为律师首先必须表达能力要好,因为当你在诉讼的场所下,对方律师在法庭辩论上口若悬河时,而我们也要有理有据地反驳他们,在最关键的时刻打动陪审团和法官,赢得最终的胜利。
当律师为当事人的利益辩护时,她是在为自己追求正义的信仰而辩护,金钱只不过是一种副产品。律师也绝不会为得到报酬而不择手段的进行维护,只有这样才能维护律师的形象、地位与声誉。
我认为律师还应该具有出色的交流技术,因为律师会与各种人打交道,若是没有这种本领也不可能把律师这个职业做到完美。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧”,有梦想就应该去奋斗,只有奋斗了你才能实现自己的梦想,让我们伴着不燥的微风,阳光正好的青春去奋斗吧!