望着这个题目,我不禁想起了那位护士阿姨,想起了她对病人的无微不至的关怀。 那是今年三月份的一个星期天,爸爸得了中耳炎要去医院检查。我闹着要和爸爸一起去,爸爸拿我没办法,只好带我去了。 到了医院,爸爸要看病,看完病后,医生建议爸爸输液,这样病会好快些。我陪着爸爸到输液室去输液。到了输液室,我看见里面有很多的病人,有的是大人陪着小孩;还有的是叔叔阿姨陪着爷爷奶奶的;还有的是自己一个人的。只见一个个护士阿姨都在紧张而有序的忙碌着。忽然,我的视线停留在一个老奶奶身上,大概这位老奶奶没家人陪伴吧,她身边一个人都没有。一位护士阿姨在给她打针,一边打一边跟奶奶说着话,打完后还亲切的对也说:“奶奶,你有事就叫我,我会随时来的。”老奶奶听后连连说:“好的,好的。”过了一会儿,那位阿姨又来了,问:“奶奶,你要喝水吗?我可以倒给你喝。奶奶摇摇头,说:“不要,孩子,你自己忙吧!”这位阿姨走后还时不时的问其他的病人有没有不舒服。过了一会,我忽然发现老奶奶眼睛在东张西望,好像是在寻找那位护士阿姨吧。这时,我看见那位阿姨过来了。走到老奶奶身边,轻声地问:“奶奶,是不是要上厕所拉?我陪你去吧!”奶奶望着这位带着一脸笑容的孩子,嘴唇哆嗦着,激动地不知道说什么才好。只是不住地说:“孩子,你真好!”那位护士阿姨只是微笑着说:“没什么,我们是护士,照顾病人是我们的天职。”