梦想话题作文
在我们学校,留守儿童就有400个,他们的父亲或母亲外出工作,他们是靠爷爷奶奶生活的。在“六一”儿童节那天,学校里举行了一次有意义的活动——让爱守护梦想。
在阳光剧场,我们全校师生欢聚一堂,县领导和教育局的一些老师这天也在忙碌中赶来参加我们的活动。15位同学踏着轻快的步伐向着领导走去,给领导们系上红领巾,领导们也回赠给了他们一些书。沈老师语重心长地对我们说:“同学们,你们知道吗?这15位同学就是我们学校400名留守儿童里的其中十几位。”我们十分惊讶,眼巴巴看着他们。接着,沈教师又面带笑容地说:“今天,我们学校给他们带来了惊喜!”沈教师对几位同学说:“你们相不相信你们的爸爸妈妈也来跟你们一起庆六一了?”“不相信,我的妈妈在广州工作呢!”一位同学叫道。“我也不相信,我妈妈在北京工作。”“没关系,下面我们就见证奇迹。”同学们兴奋地一齐倒数5个数“5!4!3!2!1!”。随着音乐,15位同学的父母上台了,他们又惊又喜,连忙冲向父母温暖的怀抱,感动得流泪。这一刻,我完全惊呆了,心里暗暗想:今天儿童节,父母们赶来,他们一定会很高兴的!沈教师说道:“孩子们,见到父母开心吗?”“开心。”“这位同学,你的爸爸妈妈怎么没来呀?”那们同学不知所措,不知道该怎么表达。“没事,老师来陪你。”他班级的老师走上台,温柔地说:“爸爸妈妈太忙了没有来,老师陪你,别担心!”“下面请同学们观看在外打工的父母发来的视频。”从视频中我们看到了父母对他们的祝福,对他们的鼓励和问候,也足以证明父爱如山,母爱无私。
是啊,虽然父母人在天涯海角,但心始终在我们身上,永远守护着我们健康成长!