雨淅淅沥沥地下个不停,落在地上、屋檐上……“当——”一阵古老的钟声响起,从学校便奔出一群学生。大部分学生都被家长接走了,只留下一个小男孩孤零零地站在门口。
他双手紧紧地抱着,脖子缩着,像一只猴儿似的。风轻轻地荡起一片白色的雾气,直往小男孩的裤管里钻,他瑟瑟颤抖,脸上浮现出痛苦的神情。此时,小男孩双眼直勾勾地望着他的同学们。他们个个·都有家长接送,打着宽大的雨伞,穿着爸妈带的外套,在小男孩面前一晃而过。
他抿了抿冻得发紫的嘴唇,低下头看了看自己的鞋——一双又脏又破的鞋。“唉!”她轻轻地叹了口气,心想:爸爸妈妈在外地工作,平常都是自己照顾自己,如果,妈妈在就好了,像今天,定会嘱咐我带上雨伞的。“唉!”小男孩的眼眶顿时湿润了,伤心的泪水在打转。
“轰隆隆——”一阵骇人的声音在天际炸响,瞬间蔓延开来。“哗啦啦——”雨突然大了,一针针雨丝和一缕缕雾气交织着,成了一幅银色的画。小男孩还在校门口站着,只是他颤抖得更厉害了,缩的更紧了,快接近一条蜷缩的蛇了。他眼框里的泪水好似冻住了。忽然,他感到周围无比的温暖。难道是雨停了吗?小男孩疑惑的想到。
他接着往身后一转,却看到一个穿着笔挺西服的成年人正举着一把打伞,对小男孩宽厚的一笑。小男孩的心像被熨斗熨过一样,温暖而又舒适。年轻人笑眯眯地说:“小弟弟,你没事吧?你没感冒吧?”“没……没事。”小男孩哽咽的说。不知为什么,他把头低得很低。年轻人温柔地拍拍小男孩的肩膀,说:“走吧,我送你回家。”小男孩抬起头,“嗯。”他们便往前走,在路上,小男孩被宽大的雨伞遮住,他感到很温暖。而打伞的年轻人却被冰凉的雨水打得湿淋淋的,但他依然笑眯眯的,。仿佛她的心里有火。“叔叔,你站进来些吧。”“没事。”……