幸福话题作文
当母亲把我们抱在怀里的时候,我们是多么幸福啊!当我们不听话时,母亲用手来打我们,这时我们还跟母亲较着劲,其实母亲比我们还痛心。
小时,我总是和小伙伴们玩泥巴,晚上回家,总是把泥土弄得浑身都是,回家少不了挨骂。那时觉得自己的母亲比别人的母亲差得那么多,别的母亲问自己的儿女在学校吃不吃得饱,钱够不够花,而她从没有过问!
有一次,我看着邻居家的丽童正骑着一辆自行车到处炫耀呢!大伙都围在那啧啧称赞着。于是我不服气了,一把推开大伙,说:“有什么了不起的,不就一辆破自行车吗。”“那你有吗?”“就是,没有就不服气,是吧。”说着,一手把我推开了。我哭着跑回家,故意坐近妈妈,大声地哭喊着,想寻求一些安慰。可妈妈却说:“别哭了啊!不要跟他们计较。”说完,又干起了手头的活。我哭着回了房间,心里很委屈,我只是想寻求一点儿安慰,真是个坏妈妈,坏妈妈,我想着想着,就睡觉了。
第二天,只见妈妈气喘吁吁地把我叫了起来,并把一辆崭新的小自行车摆在我面前,我惊讶地叫了一声,接着便大声欢呼。但看着妈妈头上滴滴汗珠,我心里惭愧极了,强忍着泪珠。妈妈看了看我,“怎么了,不高兴吗?”“不,不,我很高兴!”“那快点跟伙伴们炫耀炫耀吧!”妈妈一脸高兴地走了。我骑着自行车,虽然得到了伙伴们的夸赞,但我错怪了爱我的妈妈!我真想对亲爱的妈妈说:“我爱你,妈妈!”
我真是身在福中不知福,请天下所有的儿女们,不要怪自己的妈妈打你骂你,其实她们是永远爱你的!