那一天是妈妈单位的贺年联欢会,我要代表妈妈这个科上台表演。好朋友马瑞和我一起去妈妈单位,为我捧场。
中午吃过饭,我们从家里把古筝搬到了演出的地方。我在那练起琴来,可总是紧张地弹错音,我的心里急的要命,想:不会吧,怎么老弹错音啊!要是这样在台上弹,不是要被别人笑死啊!唉,这地上又没有地缝,那可是要出大丑了!这时候,马瑞坐到我身边安慰我说:“你别紧张啊,这种场面你有不是没有碰到过,你把台下的观众当成一个个不会动的木头人,你想想啊,木头人是不是不会动,不会看,不会听啊,这样你应该轻松了吧!”听她这么一说,我的心里也轻松了一点,可还是有些紧张,便对马瑞说,如果这一招不行的话,那你可要替我收尸啊!她一边笑,一边回答道,放心吧,如果不行,我会为你买一个上好的棺材,而且还是红木做的呢!说完,我们都笑了起来,我也放轻松了许多。
经过长时间的准备,我已经胸有成竹了,就等着上台表演了。当主持人阿姨报幕到“现在就由请我们的高雪婷小朋友来为我们表演古筝独奏曲《雪山春晓》”的时候,我还是在后台愣住了,直到马瑞捅了我几下,我才一边深呼吸,一边笑眯眯地走上台去。这么多观众就在我的面前看着我,我有深深地吸了一口气,向他们鞠了一个躬,坐在椅子上弹了起来。起初,台下还是有点吵,过了一会儿,全场慢慢的安静了下来,弹着弹着,台下的观众好像都已陶醉在其中,我也越弹越轻松,虽然这首曲子只有几分钟的时间,但我却觉得自己弹了很长时间。当我弹完向观众鞠躬时,台下的观众好像刚刚清醒过来,只听到台下一阵热烈的鼓掌声,坐在第一排的马瑞向我竖起了大拇指,那时候,我的心里别提有多高兴了。
这件事情虽然已经过去了,但还是让我难以忘记。