感动话题作文
因为世间有了关爱所以才会有感动,因为有了友情才会有希望。我的感动来自她,我的好朋友——燕子。
早晨起来看天空阳光灿烂,花坛里鸟语花香,使人心旷神怡。但想到昨天的事我的心中就堵的慌。
前几天考试呢,燕子和我一前一后的坐着,这次考数学,是我最难受的一门课。不得以只好求助于燕子。果然答案很快就传来了还在下面写上“如果真的想不起来再看看吧。”我因为时间不足就急忙抄上了。
这样就算考完了,哪知道成绩下来了后,我和燕子考的一样连错的也一样。老师就当着全班同学的面质问我和燕子问我们谁抄谁的?我当时非常恐惧,真害怕燕子说出来,就用手指着燕子对老师:“老师,是她抄我的!”燕子当时就懵了。老师认为她平时还不错就警告她一下。
下课后我偷窥了她一下,发现她还是愣愣的望着黑板。我知道我伤害了她,我对不起她。
“哎,大懒虫,下来了!”这声音是燕子的吗?我赶紧跑下去。燕子说:“你终于下来,为了喊你我成了这一片的大喇叭都把我淑女的形象都破坏了。”“昨天的事……”我吞吞吐吐的说。“昨天?什么事我忘了。你快下来吧!不然你的肥肉够非洲难民吃三天了。”“有这么夸张吗?”说完都笑了。
我恨我自己,我对不起燕子,我心中的冰河被她用初春般的感动融化了,“哗啦啦”地的流淌着。
我只能用首歌来祝福她“朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子……”