去年圣诞节,我收到了一份特殊的礼物,是圣诞老人送我的一句话,写着:面对生活,要微笑着说:“太好了!”面对困难,要勇敢地说:“我能行!”对面需要帮助的人,要主动地说:“让我来帮助你吧!”我一读完,就把这几句话给记到脑子里了,以后,我一碰一困难,就想起了圣诞老人对我的这些话,我就会变得勇敢起来了。
记得上一次,吃饭的时候,我突然牙疼,疼得我眼冒金星,在床上直打滚儿,爸爸妈妈见了,急得赶紧把我送到医院,到了医院的牙科,医生说帮我先拔,我就把嘴巴捂和更紧了。忽然,我想起了圣诞老人说的话。我就安静地躺在椅子上,爸爸问我:“你怕不怕?”我想:“在医生面前说害怕,那不是很丢人吗。”我就壮着胆子说:“不怕。”医生从箱子里拿出钳子,紧紧地夹着我的牙齿,医生一用力,就把我的牙齿给拔了下来,医生把棉花塞进我的牙齿里,让我紧紧地咬住说:“你真是一个勇敢的孩子呀!”其实,拔牙并不可怕,只要勇敢地面对生活,什么问题都能解决。