呼唤话题作文
时代在发展,社会在变迁,曾经的沧海也变成了桑田,但在技术高度发展的今天,却总觉得在心灵深处,有什么东西在慢慢消逝,再也难觅芳踪
忘不了,忘不了,忘不了儿时在牛背上嬉戏,在小河里捕游鱼,在绿叶上捕捉小蜻蜓,在花朵上采露珠,在草间找小蟋蟀……然而,曾经是那么美妙的时光,却被社会的进步所取代了,现在谁还在牛背上嬉闹,全部躲进补习班,背着与自己差不多大小的书包,往返在家与学校;现在,谁还在捉小蟋蟀,每个人手里都有一个精美的小玩具,左右摆弄,但可惜不会叫,不会搏斗,更不会带来一片欢乐的童声。
社会的进步让老年横秋作代了童真,让沉重的书包取代了那些迷人的游戏,让城市的高楼林立取代了山间田野,而我们心底的那抹柔软却在深情地呼唤着那些不知忧愁的时光,那些记忆深处的美好,唤它们早日回来,不要因贪玩而迷了回家了路。
很怀念,怀念那满纸飘舞着墨香的流露浓浓的关心,深深地爱的那一小方信纸,想当年,与朋友千里传书,靠的就是它,每当这一小片纸片寄出后,心中就满怀喜悦,以为它把我的那份思念传到友人那里,每当收到有人寄来的小小的它,心就激动,展开它,温馨的语言让我看到友人在认真地一字一字地把它的思念刻进这小方格,然而,手机的发展,网络的异军突起,却迅速地把这种温馨击得支离破碎,落下一地的华丽,那满纸的墨香没了,那温暖的字没了,每一次想念它们,只需要动动手指,按一按那些冰冷没有温暖的键,就可以听到对方的声音,但感受不到那种惊奇了,就连友人的声音也带上了金属摩擦时的那种刺耳的杂音
社会的发展,击落了我那青春的美梦,让我把我那份可以温暖三冬,驱除九伏的记忆,遗落在了遥远的过去,再难以寻觅,但我还在渴望着,渴望着,某年某月的某一天,一只远方的白鸽带回春的喜讯,呼唤着,呼唤着,那甜美的曾经再次回到我的身边
社会的发展,把我曾经的美好冲击得支离破碎,但我一只在寻找,呼唤,寻找那些遗失的记忆,呼唤它们快点回到我身边。