爱话题作文
有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一株健壮的大芭蕉。在它的旁边,有一株嫩嫩的小芭蕉。大芭蕉把自己体内的养分全输到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……故事中的大芭蕉使我想起了班主任蒋茜老师,她不正像故事中的“大芭蕉”吗?
打开记忆的窗口,一幕幕往事呈现在眼前:那是二年级的时候,5个从各地转来的同学,老师放弃休息时间给他们补课;三年级时,下了一场大雪,蒋老师讲完课后,与我们在雪中嬉戏;还有四年级,老师与我们一起开联欢会的欢愉景象……在这其中,令我最难忘的是发生在我身上的一件事。记得有一次,我不小心摔伤了腿,老师关切地问:“怎么样?没事吧?”“没事了!”我盯着老师那充满了关心的眼睛,说。“嗯,好,我们继续上课。如果有什么,就说哦!”“好的。”老师那关心的眼神,是我终身难忘!蒋老师,我爱戴您,因为您时时刻刻无微不至地关心我们;我敬佩您,因为您教给我们做人的道理、正确的人生观念……蒋老师,我爱戴您!