爱话题作文
我去过许多地方,那些地方的景色都很迷人,但唯独青岛的最让我难以忘怀!
早晨,天刚蒙蒙亮,此时的大海一片宁静。不一会儿,海滩上便热闹起来。我们这些孩子最喜欢到沙滩上捡贝壳,这些贝壳形状各异,五彩斑斓,让人爱不释手。调皮的海浪看到有那么多的孩子来跟它做,便毫不吝啬地把一些小海鱼、小海虾、小海螺当做礼物送上岸来。我们像发现了巨大的宝藏似的、惊喜不断!大人们听到我们的欢笑声,也纷纷加入捡贝壳的行列。
中午,此时的太阳火辣辣的,但我们不怕烈日炎炎,依然留在海滩上互相追逐嬉戏、玩耍,有的躺在遮阳伞下用沙子将身子埋起来,享受着沙子浴;有的边喝饮料,也欣赏海的美丽;更多的人会选择跳进海水里尽情嬉戏,享受大海的抚摸……
傍晚,夕阳即将落山时,将那一缕缕金色的光芒洒在海面上。这时的海变成了金色,我看着看着不由得感叹的神奇,让我们领略如此壮观、如此美幻的画卷。忽然,我看到一条小海鱼从我面前游过。它一边游一边摇尾巴,好像在向我招手:“欢迎你,亲爱的朋友!”
大海开始涨潮了,海浪一个接一个地向岸边扑过来,打在岸边的礁石上,溅起朵朵浪花。
啊,最爱的地方——青岛的大海。