爱话题作文
不一样的爱不一样的爱在记忆长河中,突然闪出一些难以忘怀的事。
还记得是一个大雪纷飞的日子里,我静静地躺在病床上,父母在旁边静静地坐着,父母的脸上布满了疲倦,我劝他们休息一会儿。可是父母没有休息。父亲由于腰疼而倚着墙。可是父亲还是硬撑着。我看到父亲才40岁,早已头发变白,腰板弯了下来,走道也不灵活了,父亲为了我,为了这个价,经常挺着去干活。那来之不易的住院费,是父亲不知忍了疼痛干了多少时间。父亲的爱是不善于表达的,可是,父爱已经完全寰在这个家上。在2008年5月12日,这天,教室中传出琅琅的读书声,院子内传出相互谈家常的声音,可是,大地的脸色变得太快了,不出几分钟就大发雷霆。
大地地动山摇,使无数房屋倒塌,充满欢声笑语的学校顿时成了一堆瓦砾,在瓦砾中痛苦呻吟的孩子,还有院处的平地上传来呼救的声音,当地震发生时,有无数教室冒死救出许多学生,自己却被压在瓦砾下,一些较大的孩子带着较小的孩子安然撤离,有一个11岁的男孩,在地震发生时,他跑到操场,发现围墙在抖动,他毅然的将生后的一名女生推向后面。他被砸在墙下。此时,各地的解放军、警察、公安战士、消防官兵、医生、群众都赶来救援,我们的总理坐飞机来到现场,用嘶哑的喉咙安慰受灾群众。
大家纷纷解囊相助,连一个街头的乞丐还捐了105元,这时他乞讨很长时间才得到的,爱心的付出,可以使一个人改变。