爱话题作文
在一个花园里,有一棵健壮的老芭蕉。在它的身旁有一棵稚嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分全输到小芭蕉的身体里,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……
想到曾经看到过的这一幅画中的老芭蕉,我想起了给予我们不一样爱的小学的班主任老师———郭老师。自从我遇到了郭老师,从此,我似茫茫大海中的一扁舟找到了航标;似迷失方向的森林里的羔羊找到了出口。
记得三年级时的我成绩较差,上课总是沉默寡言,有时还会开点小差。有一次我上课走了神,您问的问题我没有回答上来,您叫我下课去你的办公室,当时我胆战心惊,生怕您会大骂我一顿。令我吃惊的是,您并没有严厉地批评我,而是抚摸着我的头告诉了我课堂40钟的重要性,还鼓励我以后上课时要积极发言。
从此,每每上课,我都会看到您那期待和鼓励的眼光,此后,我举手的次数也渐渐多了起来,您万分惊喜,在课堂上大大地表扬了我,使我信心倍增,学习的劲头也更足了。还有一次,我生病了,落了好些天的课,成绩有所下降,您看在眼里,急在心里,立马抽空来给我补课,看着您日益苍老的面容和渐白的鬓发,我心里感动极了。小学的六年生活中,郭老师对我的鼓励与呵护让我沐浴在爱的阳光里。在这我要感谢郭老师给予我的不一样的爱。