如果我是……话题作文
我是一种自然景观,在春、夏、秋、冬四个季节中我是不可缺少的。那就是——风。风告诉我们春天的生机盎然,夏天的热情奔放,秋天的红叶似火,冬天的漫天飞雪。下面我来为你介绍四季我想做什么吧
春天,如果我是风,我会带着温暖的春风去唤醒小草,绿得生辉。去唤醒小花,开得漂亮。去唤醒冰冻的小河,缓缓流淌。去唤醒大山,高秀挺拔,为春天增添一份生机勃勃。
夏天,如果我是风,我会在人们热的时候,为他们带来一丝丝凉风,让他们感到一丝凉意。如果我是风,我会吹红池塘里的荷花。在我的吹拂下,让荷花变得更美。
秋天,如果我是风,我会去为人们擦去一颗颗汗珠。在果园里收果子的人们累出了一身汗,这是调皮的我就会跑到果园里为人们擦汗,让他们轻轻松松的去收他们的果实。
冬天,如果我是风,我会吹落洁白如玉的雪,飘飘洒洒、纷纷扬扬。给人们带来银色的世界。雪落在地上以后,人们踩上去软绵绵的像是地毯。让人们感觉到冬天的美丽和纷纷扬扬的雪花。
如果我是风,我会吧四季变得更加绚丽多彩。