如果我是……话题作文
如果我是一棵小树,那么我会到在西北去,把根深深地扎进土里,让明媚的阳光照耀着我小小的身躯,我将使出全部力气,不断地长高,给戈壁滩上的春天增添一份淡淡的绿意。我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我更希望人们能利用我来做房子,让我为人类做点贡献吧!
如果我是一朵白云,高高地飘地在空中,那时候我一定把眼睁大看着我们美丽的祖国;看着石油翻腾巨浪;看着华北的棉花绽开了笑脸;看着绿色的大草原上白羊群群;看着南海明珠闪烁着夺目的光彩。
如果我是一滴水,那么我绝不甘心于呆在静静的小溪中,我会和伙伴一起汇入滔天的波浪,奔向浩翰的大海。
如果我是一个太阳,我会给大地送来温暖,带来光明。每当那可恶的“风婆婆”和“雨姑娘”让庄稼都受到威胁的时候,我会挺身而出射出金灿灿的光芒,使雨水在瞬间逝去,让大地上的庄稼恢复生机,获得丰收。我多么想成为一个为人类造福的太阳啊!