如果我是……话题作文
教师,是一个崇高的职业。正是在这个岗位上的他们,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,彩云、浪花。他们用自己的心血,培养了一代又一代人才,为国家做出了巨大贡献。因此,我想成为一名老师
如果我是一名老师,我要告诉我的学生:“人生的价值在于奉献而不在于索取,人活着不是为了白纸干饭和享受,我们活着就是要给生活其中的社会添上一点光彩,为别人付出我们的爱,精力,时间。”
如果我是一名老师,我要告诉我的学生:“知识是精神食粮,没有知识就不能在社会立足,因此,你们为了自己的将来,也要好好学习,不辜负你们父母的期望。”
如果我是一名老师,我要用辛勤的汗水,把满园桃李浇灌;用纯净的爱心,编制五彩的花环;我要成为大海,载托那一片片小舟;我要成为高山,孕育那涓涓清泉!有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量!但愿我可以通过自己的努力成为一名老师,去培育更多的人才。
如果我是一名老师......