我是一个普通的凡人,每天都过着平凡而快乐的生活。
一天,我变成了玉皇大帝。我的亲人也变成了皇亲国戚。从此以后,我整天都在皇宫里看仙女唱歌、跳舞,看都看厌了。所以有一天,我悄悄地出去想看一看凡间的景色,我本想凡间的景色一定是鸟语花香,可是当我扒开洁白的云朵后却看见凡间垃圾成堆,乌烟瘴气,并不是我想象中的那样,而且森林里一棵大树也没有,都变成了一个个树桩,害得小动物们又渴又热,连一个温暖的家都没有了。我连忙回到皇宫里,把风婆婆叫了过来,本想让她刮一阵小风,让小动物凉爽一下,可是,这一阵风却引来了沙尘暴,我马上让风婆婆停了下来,然后我又让风婆婆刮大风给人类一个惩罚。可是这些人类不但不改错,而且还变本加厉,人类不断地砍伐树木,造纸工厂不断地排放污水。我又让风婆婆刮风,雷公电母下暴雨,把凡间变成了“水”的世界,淹死了许多人。这时人类才彻底觉悟了,一开始人类把以前那些砍伐树木的地方又拿小树苗种了进去,然后人类又把造纸工厂给关闭了,人类现在再也不砍伐树木了,因为人类都知道了破坏环境是一种慢性自杀行为。所以凡间又变成了十步芳草。
虽然,关闭造纸工厂没有办法从这个行业赚钱了,但是我们可以从别的行业赚钱。
我们要保护好森林资源,保护好环境,否则就会受到大自然的惩罚。