今天,我在十月的“爱的教育”上重读了几篇文章。这就是老师说的:一本书,再读一遍,就会有新的收获!这一次,收获并不小!它教会了我很多真理。我最喜欢的文章之一是:高尚的行为。这是关于一个名叫克洛西的残疾儿童的故事,许多同学喜欢取笑他。有一次,克洛西不得不忍受每个人的痛苦。他拿起墨水。他本打算撒在那个欺负他的同学身上,但他却把它撒在老师身上。但是老师并没有责备他,而是表扬了他,因为老师知道克洛西是无辜的。
这篇文章告诉我们:不能对残疾人的歧视,他们都非常差。我们应该学会同情,如果你是残疾人,嘲笑你,你会怎么办?所以,我们必须帮助他们很多,让世界充满爱!