感动话题作文
猎人曾被羔羊和母羊之间的那种无比纯真的母子之情所感动,而放弃捕杀;雄鹰曾被小鸟爸爸和小鸟之间父子情深所感动,而放弃眼前的“美食”;我被电视里一个公益广告感动,而流下了泪水。
星期天,万里无云,天气闷热,我看着电视里那些广告,感觉枯草无味,真想关了电视。突然电视里出现了一个令我内心久久不能平静的公益广告。
公益广告讲的是一个五岁的男孩,从小就患上先天性残疾,不能说话,也听不见。他的爸爸妈妈带他跑遍全省的医院,医生都只说了一句话:“这种情况,出非是奇迹。”在无奈的情况下爸爸妈妈只好带他回了家。但爱他的爸爸并没有放弃,还经常对他说一句话就是:“宝宝乖。”
有一天,几个淘气的小孩对他热嘲冷讽的说:“什么都听不见,只会‘呜、呜、呜’还可以算个哑巴。”那位小朋友虽然听不见,但他看得出来,他们在嘲笑自己,于是很伤心。恰巧这时来接他的爸爸全看在眼里,爸爸生气地大声吼道:“你们说什么呢?”那几个小朋友见状跑了,爸爸捂紧拳头要去追,只见那孩子摇摇爸爸的手,说:“爸——爸——乖。”就在孩子说话的刹那,爸爸转过身来,眼里充满激动的泪花,抱起孩子回家了。
这时,屏幕上出现一行字:就在上天对这个孩子按下静音键时,在他人的关爱下和关心下,他也能发出最美的声音。这句话深深地感动了我。它让我明白了:关注、关爱、关心残疾人,有可能会让我们期望的奇迹发生。感动可以感化万物!