如果我是神笔马良话题作文
晚上,我躺在床上,翻看着故事书,一个让我百看不厌的故事映入眼帘,原来是神笔马良,讲的是贫穷孩子马良在一天夜里受神仙帮助得到神笔后为民造福的故事。看着看着,我合上书畅想着。
如果我是神笔马良,我就要为世界添绿色,因为我们的世界太缺少绿色了。我要画一棵棵大树、一丛丛小草、一朵朵鲜花、一条条小溪。我拿起神笔,一笔下去,一棵栩栩如生的大树出现在我的眼前,摇曳的树枝随风摆动。再来一笔,一棵小草也出现了,绿油油的,充满了生机。太神奇了,一笔又一笔,山,青青的;水,绿绿的。绿色的世界就出现在我的眼前。
如果我是神笔马良,我要帮助穷人,给他一件像样的衣服,给他一些物品,让他们不再流落街头,不再向人们去乞讨,让他们过上平常人的生活。
如果我是神笔马良,就会为国家做贡献,我要为人们画些淡水,这样世界上所有的人们就都不用为没有淡水而发愁。
如果我是神笔马良,我要设计一种飞机,这种飞机的安全性能没有一点瑕疵,飞起来绝对不会有问题,速度是普通客机的两倍,不会耽误人们的时间,不会有生命危险,是顶呱呱的好。
如果我是神笔马良,将会帮助那些无法上学的可怜的孩子们,我会给他们笔、橡皮、纸、书本和一位好老师。让他们可以像普通孩子一样上学,一样学知识,因为他们也是孩子,也能像其它孩子一样去上学。
如果我是神笔马良,我会帮助许许多多的人们,为祖国、为社会、为世界、为所有人做贡献……
神笔马良的故事毕竟是一个神话传说,但生活中,他为穷人、为社会做好事、做贡献的精神还是值得我们学习的,所以我要做一名生活中的马良,把梦想变成现实。