如果我是神笔马良话题作文
如果我是马良,有一只像神笔马良那样的神笔,我会画一个有一双翅膀的我。有了一双翅膀,我就可以飞遍祖国各地,观赏大好河山,领略各族风俗与人情。我一定要亲眼目睹开往拉萨铁的铁路,去观赏风光迷人的桂林山水,白雪皑皑的喜马拉雅山,碧波荡漾的日月潭与高耸入云的上海电视塔·····
我要一一把这些绮丽的风光尽收眼底,我要为它们写下美好的诗句。有了这一双翅膀我要带上相机把那干凅的河流、沙漠化的草原与光秃秃的黄山,拍摄下来,让我们所有的人们知道,我们的地球妈妈正在忍受着巨大的痛苦。我要大喊:保护环境,保护动物,保护我们共同的家园。有了这一双翅膀,我要飞,飞到祖国的宝岛台湾,在海峡两岸架起一座连心桥——让我们心连心,手拉手,永不分离。我要在黑暗的马路上画上一盏灯,为夜行的人壮胆,照亮来往的车辆,也照亮来往的人们,让温暖的灯光驱散人们心头的寂寞,照亮回家的路程。让世界每一个角落都充满阳光,让人们不再为黑夜而烦恼。我会画出彩色的风,那么世界上一定变得更美丽,更生动,和自然的景色搭配起来,一定是一幅美丽的图画。如果我有一支神笔,当我遇到坏人时,我就会画出电话,拨打110,警察叔叔就会迅速来救我。这只是个保护自我的小小愿望。
如果我有一支神笔,我就会画好多钱,但是这些钱不是用来给我自己的买玩具的,而是用来捐给四川灾区的人们,让他们重建家园,让灾区小朋友也像我一样过着幸福的生活。不过钱不多,我可以给你们画上更多更好看的房子。这是我最后一个愿望。