幸福话题作文600字
有人说生活太平淡,幸福很遥远,其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。课堂上一片真诚的赞许,手机里一张欢聚的照片,餐桌上一盘温暖的饭菜;一次春雨的漫步,一次醉心的阅读,一次成功后的欢呼,为你遮风挡雨的时候。幸福就是这么简单!!
课堂上的自己从未回答过问题,却突然被叫了起来,惊慌失措的自己被无数双眼睛盯着,感觉心砰砰地跳着,那速度简直没有想过,好像快要呼吸不了了。在这时,老师和同学们响起了掌声,鼓励我要有大大的勇气。而我却在想:我不能让老师和同学们失望,不能让那掌声无意义地响起,于是,我鼓起勇气,说出了自己漂亮的回答。
说完,同学们有给了我一次掌声。看吧!幸福其实很简单!!
在庞大的图书馆里看书,一会儿,走过来个同学,说:“你都多大了,还看童话书!”她这一喊,几乎所有人的目光都聚集在我身上,果然,有人说我幼稚;有人说我太天真了,永远也成不了童话里一样的公主,劝我别幻想了!而我却说:“那又怎样,我永远保持一颗天真、童稚的心!她们就像我的朋友,看着她们幸福了,我就幸福了,我的心暖洋洋的!”有人却说我还是执迷不悟。
有一次,老师出了一道难题,十几名同学都没有做出来,我连中午饭都没吃,花了三个多小时把这道题做了出来,还得到了老师的表扬!
手里拿着一张照片,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,什么傻笑、抿着嘴笑、甜笑、朴实的笑......妹妹捉弄我的情景,妈妈给奶奶夹菜的情景,弟弟妹妹玩儿土的情景......一一在我脑海里闪过......
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时候很抽象,有时候很具体;幸福有时候很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福......幸福其实很渺小,很平凡,别人感受不到并不代表你感受不到。
同学们,生活中处处是幸福,总有一个是属于你的。不是你的不要强求,因为你已经有了全世界最好的!