感动话题的作文
窗外的风一点一滴地灌进了这个沉寂的病房,空气中夹杂着一丝丝沉闷。“姑姑,难受吗?”我边把米饭送进姑姑的嘴里边问道。姑姑咽下米饭,摸了摸我的头,勉强作出微笑:“傻丫头,姑姑没事,一切都会好的!”姑姑这么说,其实是不想我为她担心太多,但从她那日渐苍白的脸我就知道,其实她是很痛苦的,只是把这份痛让她一个人自己承担罢了。
在我就要上小学那年,我那最亲爱的姑姑被医生无情地诊断为“胃癌晚期”,听到这个消息,对于我无疑是晴天霹雳,我连哭了一个晚上,眼睛肿得像豆子一样大。在以后的时间里,我常常去看望姑姑,但每次走到病房前,看到姑姑被病魔折磨得痛不欲生的样子,我的泪水总是情不自禁地冲出眼眶,在地上晕开了小圈儿……
那次放学后,我照常到那熟悉的气味,那熟悉的医院,那熟悉的病房里看望姑姑。在病房外,我则看到的是与之前截然不同的景象:姑姑正下了床,扶在栏杆上一步一步慢慢地走着。我连忙冲过去,扶着姑姑,大声地“质问”道:“姑姑,您这是在干嘛?”我担心地皱了皱眉头,“您身体有病,应该在病床上好好休息的,您怎么跑下床了呢?”说着,我掀开被子,要让姑姑好好休息。谁知姑姑却推开我的手,笑了笑:“正是因为我有病,我才要珍惜现在的时光啊!”说着,朝我顽皮地吐了吐舌头,又继续“运动”起来。看到姑姑这天真的笑脸和对生命的执着,我趁着姑姑不注意,捂着嘴跑出了病房,眼泪大颗大颗地落下,我这晶莹的泪珠,诠释着我被姑姑这份对生命的珍爱,对生命的敬畏所打动。
接下来的时光里,我看到的,不是姑姑在窗边晒着太阳练习走路,就是姑姑坐在病床上安静的看着书,她把这最后的时光让书本、阳光……填充得满满,满满……
那天,恶魔夺走了她这珍贵的生命,在姑姑的墓碑前,我毅然下跪,双手合并,忍着悲痛的泪水,连续叩了三个响头:姑姑,您安心地走吧!您让我寻找到了那份对生命执着的感动,我会用您这点点滴滴的感动,化为全天下最美好的情感!我闭上眼睛,泪水被挤了出来,滴在了那柔软的沙土上……