春话题作文
春姑娘,一个多么美妙动听的名字,每当春姑娘到来之际,大地上一片生机勃勃,熊,青蛙等动物都从冬眠中醒来,山上的冰雪开始融化,雪水从高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。鱼儿都跳跃着,他们可高兴了。这时候,人们都拿出尘封了一年的风筝,放了起来。树木小草开始发芽。景色是空前的美。
春姑娘好似一只神奇的画笔,她给一片白色的大地,画上了美丽的绿装。
孩子们在嫩绿的草地上,欢快地踢着足球,脸上洋溢着幸福的微笑。
我们小区也到处焕发着的气息。你看,草地绿油油的,人们也在楼前种起了花草树木,我们家种的几棵香椿芽也露出了新芽,楼前的几棵小树上也开了几朵不知名的小花,中心湖上有了成群的野鸭,球场上运动的人越来越多了,有的打篮球,有的打网球,有的打乒乓球...,加上运动器材的地方也满了人。真是全民健身啊!
我喜欢绚丽芬芳的春天,因为那是百花汇集的季节,那是翠绿色的天地。它令我流连,让我陶醉。