春话题作文
咦,哪里传来了朗朗的读书声?哪儿传来了小朋友嬉戏的欢笑声?哪儿传来了庄严的国歌声?是我的学校——学林小学。
我喜欢我的学校是因为各个季节都有不一样的风味。但我更喜欢春秋两季的校园。
春天,校园里的牵牛花吹起来了紫色的小喇叭。走到操场上,我贪婪地吸吸鼻子,一股小草的清香一个劲儿地往我的鼻子里钻。我走进仔细一瞧,哇!果然,一丛丛天鹅绒似的小草悄悄地钻出地面,嫩生生的,仿佛一个个胖乎乎的小娃娃。我弯下腰,轻轻抚摸着一丛丛小草,尽量不碰着叶子上晶莹的装饰品——露珠。我抬起头,望着草地,闻着春的味道,我深深地吸了一口春天的空气,感觉无比惬意。
金秋十月,最迷人的桂花在校园中绽开了笑脸。她的花瓣依旧那么纯洁,她的香味依然那么朴素。一阵令人陶醉的秋风吹来,桂树立刻下起了金灿灿的“桂花雨”沁人心脾的清香立刻弥漫了校园的每一个角落。柔柔的风儿又飘来丝丝桂花的清香,这时花香来袭,我就睁开眼睛,手心里,脖子里,到处都是桂花。
我的学校真美,我爱我的学校!