以爱为话题作文300字
“水——生命之源”;水杯——一个盛水的容器,生活中普通得不能再普通的东西了。可正是这个普普通通的水杯让我感受到了妈妈付出的暖暖的爱。
记得刚上一年级时,妈妈特意带我从超市里挑选了一个摔不碎的塑料水杯,方便我在学校里使用。起先,我感到这个水杯可好使啦,又轻巧又可爱,可不久就出现了问题。由于没有盖子,水没喝完倒了挺浪费;放着吧,又不卫生;如果不小心翻了,还把我的小柜子弄得湿漉漉的。
于是,妈妈为我换了“乐扣”水杯,这下解决了盖子的烦恼。每当我用这个水杯喝水时总会感受到妈妈给我的爱,心里暖暖的。可是随着天气渐渐转冷,新的问题刚一冒头,马上被细心的妈妈觉察了。
妈妈再次来到超市,为我精心挑选了一款儿童不锈钢保温杯。水杯上那可爱的米奇露出阳光般的微笑,像是在说:多喝水,有益健康。而不爱喝水的我自从成了这只水杯的主人后,每天总要喝上一点,感觉母爱时时温暖着我。
从此,一年四季,我根据季节的变换,使用着这两个水杯。无论哪一只都让我被暖暖的爱包围着,那份情无处不在……
这是我写的一片以爱为话题的作文,你们看看应该怎样修改比较合理。