奔跑话题作文
雨中的奔跑,是多么的疯狂,又是多么的痛快。我在濛濛细雨中奔跑,也在大于倾盆的日子里奔跑,然而,阳光下的奔跑却有另一个意味。
我在花满枝桠的日子里奔跑,阳光是清浅的,而一树繁花却那么耀眼。我跑过尚是浅灰色的小路,还没有绿色满田的土地。我和阳光一起奔跑,什么也不想,只思念那树白玉兰,思念身后的那片天。在点点淡黄色的树阴里,我看见一只猫,慵懒地伏在那儿。我听见耳边的风,风把我的烦恼全带走了。我对着阳光微笑,看见美好的生活正在前方等待着我,我跑过去,和它击掌。阳光呢?它在一旁微笑。
我在绿色浸润整个世界时奔跑,阳光却是那么浓、那么浓,把世界染上金黄。风吹散了我的头发,我也是大汗淋漓呢,我却在风中欢畅地笑,抬头看天时,天蓝得那么透彻,我的心就想飞翔。奔跑吧,我跑得越快,就越接近梦想的天空。终有一天,我会生长出翅膀,触碰到那个“高高在上”的梦想。
我也会在寂静清冷的秋天中奔跑。我却从不会害怕寒冷,因为充满爱的阳光一直都在。我在那暖暖的阳光里,看见了老师的、家人的、朋友的笑,还有你的、她的、他的或许是陌生人的笑。我也笑了,秋天从不是枯萎的季节。我轻装上阵,对着温暖的阳光招招手:“嗨,让我们接着奔跑吧。”
冬天到来的时候,我也在奔跑。我回头看见了雪地中歪歪扭扭的脚印,又看见了前方闪耀着的光,即使阳光清冷,我也不会停止奔跑。因为,冬天的尽头又是一个温暖如初的春。
我跑过漾着花香的4月,跑过肆意美好的7月,又跑过清寂微寒的10月,跑过纯白空灵的1月。原来,生活就是一场伴随着微笑,伴着阳光,伴着风花玉露的奔跑。
奔跑吧,少年。