奔跑话题作文
时光像奔驰的汽车飞速而过,转眼间到了而立之年,有了一份稳定的工作,为了生活而去努力与奔波,在奔波的路上我有两样宝法,一双腿和一台脚踏车。
上个星期一一大早,为我的法宝脚踏车打气鼓鼓劲,1、2、3.... 满头大汗,收起工具回头走起一步两步,“嘣”的一声车胎爆掉了,看着它瘪瘪样子我真是又气又急,到达班车地点的时间也只有这台脚踏车能够完成,而它现在爆掉了。提着背包我还是用起了最原始的手法来力争时间,奔跑!在小区的路上我开始加速度,瞬间我发现周围的人们,在忙于起动小汽车,突突的发动机声响特别的明脆,经过的一瞬间,我看到了男主人与女主人幸福的嬉笑与甜蜜,一种说不出的感觉悠然心头。
还记得和同学在外租房的日子,漂泊、不稳定。那个时间还很年青很傻很傻,也是为了赶班车1500米的距离5分钟狂奔在道路上,周围的人看得很起劲,结果,我们跑上了和自已单位班车外型一致的另一辆班车上,惹的大家一顿哄笑。
还记得在走散的公车点,寻觅着最最亲蜜的人几十米的距离,似乎隔去了千山和万水,大跨步的飞奔着,担心与焦急。周围的人们似乎没有过多的关注,但是那种万物静止,两个人紧紧拥抱静听彼此的心跳时,更多的是甜蜜与空白。
还记得...... 更多的奔跑在青春和逝去的日子里刹那间冲刺着自已。如今,至而立之年,回味着这种淡淡的幸福似乎略显悲楚,可能更多的是生活导演着这一切。虽然气喘虚虚最终还是赶上了班车到达了终点,小米加步枪依然取得了胜利,而这一刻我决心要改变我的而立之年,让还记得变成未来的期盼与幸福。