奔跑话题作文
今天清晨六点,睡到自然醒的我开窗看天,难得的多云天,微风不燥,秋光正好,正好适合出门晨练。
水墨画的天,适跑的蓝,虽然这处暑气温仍居高不下,幸得有这厚云一裹骄阳,让饱受炎热窒酷的我能清气舒畅,畅跑于大河两岸。
久违的沿江路龙池墅公园,早早的就看见许多晨练的人们,老的、少的,或漫步、或奔跑,用他们自己的方式拥抱这美好的清晨,融入这大地的清澄,每个人脸上都映衬着晨光熹微鲜活的热情。
我一边奔跑着,一边欣赏大河两岸的风景。临出门忘了戴耳机,不能伴着DJ的节奏奔跑如鹿,但无碍我一呼一吸间吐纳这神清气爽的水云间,风不转景转,景不转水转,水不转人在转。
因为工作和酷暑的原因,多久没这样淋漓尽致地沉浸生命与天地之间美好的互动。酷暑造成的燥热,只能让我的健身大业暂时歇菜,与其大汗淋漓地与苦夏拼体力,我宁愿跏趺于空调房凝神静气。眼看处暑式微,无限秋光胜春光,我想也该继续接力我的健身之路了。
由于红袖论坛调整关停,我的码字修行也几近断链。多久没有安心码一篇完整的作品,一飨生如夏花般灿烂的心。所幸有网友给我介绍北斗六星,于是我又有了一片安放文字的乐土,一片行走天地、诗意栖居的家园。在这片家园里,新知旧友济济一坛,我又可以饕餮文字盛宴,与大家共享互沁这一晌清欢。
趁着晨风怡然、秋光开挂,趁着身轻体健、生命不老,让我们一起奔跑吧,兄弟!让我们做自己的领跑者,跑出人生一片坦途,跑出生活一条通天大道。谨让我用一篇篇文字的名义,见证生命的美好。