奔跑话题作文
人生的道路是坎坷不平的,只有不停的向前奔跑,才能赢得人生的成功!
开始,我不知道何为苦,何为累,只知道玩,脑子里只有一个念头:今天一定要玩个够。逐渐,我也到了上学的年龄,因为脑袋聪明,知识一下子就学会了,根本不用担心学习上的问题,所以,玩还是我的座右铭。
不知何时,我突然担心起了我的学业,大概是三年级的时候吧。那是因为我们家“移民”到了一个我从来没听说过的地方,自然也换了学习环境。在这陌生的地方,我不知所措,连以前的那个所谓的座右铭也似乎动摇了,我发现,这个地方的孩子并不都是我想象中的那样笨蛋,相反,他们的聪明超出我的思维能力站在他们中间,我反而觉得我才是个大笨蛋。我学会了自卑。
临近毕业,我还沉浸在阴影里。有一天,因为在网上看了几集叫《数码宝贝》的动画片,身体好像被阳光照着,充满了力量。考试过后,我竟奇迹接到了重点中学的通知书,这是我懂的自卑后做所不敢想的。这奇迹的出现,也许是因为那几天的冲刺吧!这是我的想法,母亲却说,这是奔跑的力量。
步入中学,我似乎懂得了奔跑的力量,在同学中叱咤风云了一年。光辉不久就因重病离校的我,再次返校时,又不知所措了,自卑的阴影再次将我吞噬,我无力反击,不,与其说我无力反击不如说我不想反击,在我看来,我已经无药可救了,我不可能东山再起了。我这阴影里沉睡,这时一个声音唤醒了我:“相信奔跑的力量。”奔跑?那是什么?好熟悉,似乎接触过,对了,小学毕业后,母亲提过它,难道......
没错,就是它!小学时,我同样陷入过自卑,是什么让我接到了重点中学的通知书?是的,是奔跑,是我奋勇向前的极力狂奔,才赢得了最终胜利,当初,我不也是一个落伍的小家伙吗?现在,我同样也可以像以前一样,相信自己,努力向前奔跑,像当初我从一个自卑的学生升级到重点中学的学生一样,再冲一次,再升级一次。
因为,人生就是如此,就是要不断的冲!不断的升级!不断的奔跑!