感动为话题的作文
伟大使我们感动,是人们公认的。但平凡也会使我们感动,一次难忘的经历使我感动,一句真诚的慰问使我们感动,一个不经意的动作使人感动。
寒假上补习班时,早上七点多钟起来上课,还带着浓浓的睡意,打开门,牛奶已经在门口前顿时,心窝变得暖暖的,拿起热乎乎的牛奶走在空无一人的大街上,远处传来“喳喳”的声音,转头一看,原来是清洁工叔叔在打扫大街呢!已扫得干干净净,真不知道他是什么时候出来扫的。他们的行为深深地感动了我,送奶工不管风吹雨打地为我们送牛奶,清洁工不辞辛苦地为我们创造美好的环境,他们的工作像母亲为我们熬得梨水,他们去吃剩下的梨,我们喝甜甜的梨水,苦的让母亲承担……
他们平凡中透出不平凡,他们的精神值得我们学习,他们的行为值得我们敬佩,触动着我们的心灵。
平凡中使我们感动的是太多了,只在于你是用嘴说一说,还是用心深深体会。
虽然,这些都是生活中的小事,但从其中折射出人性的光辉与人间的真善美。
让我们从身边的小事做起,用自己的行动去感动别人,也使自己被感动,因为感动的人最幸福,有一个善感的心就是幸福的基础,用心体会那平凡中的感动与幸福哦!