感动为话题的作文
人生真是丰富多彩的。每天都会发生不同的事,这些事情可能会使你难过、高兴、生气、害怕······总之,人生就是一个万花筒,里面装着许许多多的花朵。
而在这个星期,竟发生了三件令我泪流满面的事。
泪流满面一
12月10日星期一下雨
老师在晚自习时突然布置作业,可我没有作业本,且身上一分钱也没有,我该怎么完成作业呢?我打电话告诉爸爸,爸爸在加班,他打完了电话急急忙忙冒着雨和北风给我去商店买了两个作业本,然后又急急忙忙地跑去上班。晚上一回来就问我作业本拿到没有。看到爸爸身上还没来得及擦干的水滴,我泪流满面。
泪流满面二
12月11日星期二下雨
下了语文晚自习后,爸爸接我回家。在那昏暗的灯光下,我看见了爸爸那长满老茧的手。就是这双手,撑起了我们的家,像盘古撑起天和地一样。想起爸爸的辛苦,我泪流满面。
泪流满面三
12月12日星期三下雨
下了数学晚自习,我骑自行车回家。妹妹告诉我,爸爸怕我没有带伞,去接我了。我疑惑,我便没有看到爸爸啊。我急忙给爸爸打电话,让他回来。天气那么冷,还在下雨啊!爸爸回来后,对我笑笑:“你回来了啊!我说怎么没看到你呢。”然后又帮妹妹检查作业。看到爸爸这么关心我们,我泪流满面。
这三件事虽然都是些平平淡淡的小事,但它们感动着我,让我体会到爸爸对我们的爱和对我们一家的爱。