感动话题作文
生活中,有的人多的是快乐,有的人多的是幸福,有的人多的是盼望,而我更多的是感动。
有妈妈对我来说的感动:有一次,我将要去上学,那天正好开学,而那天妈妈正好感冒发高烧,那天中午,而妈妈却要带病为我做饭,她从家里走向厨房时,显得每一步都是那么艰难。我一心酸,眼泪便涌了出来。真是“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱无私啊!
有爸爸对于我来说的感动:有一次,妈妈不在家,那天我正好开学,家里只有爸爸和我。我在临走的时候,爸爸嘱咐我这又嘱咐我那的,去了多穿点,别冻着,吃饭一定要吃饱,别饿着;一定要好好学习,不懂就问。尽管听着有点烦,但心里还是暖暖的。人们常说:“父亲是家里的顶梁柱。他的爱可以翻越过一座大山,跨越过一条长河”。
有老师对于我来说的感动:老师们,伟大而无私,传授给我知识的老师,他们都是伟大的,因为他们可以用心去爱护帮助每一位学生。他们把每一个学生当作是自己的孩子。在这里,我对每一位老师真诚地说一句:“老师,您们辛苦了,感谢你们的照顾与宽容,谢谢您们!”
只要你用心去观察生活,感动,就会无处不在。