我的家乡是一座四面环绕着山的小城市。他这几年的变化可是很大呢!别看我年纪小,我可是记得非常清楚的。
记得上幼儿园大班那会儿,我去学校的路可是真不好走,路面坑坑洼洼的,特别是到了下雨的时候,由于路旁边的水沟没有疏通,水每次都会满到路面上来,那真是又臭又脏!有一次下了特别大的雨,妈妈来接我放学车子都进不来,只能脱了鞋背着我走过去。那天几乎所有的小朋友都是这样放学的,可把家长们给坑坏了。
我们这儿还有一个标志性的建筑那就是水南塔,去那里的路可真叫个山路十八弯,路是又陡又窄,就怕自己一不小心会从山崖旁翻滚下来。那时候的交通也不是很方便,去哪儿,除了坐火车就是中巴。
现在我上二年级了,我可以很坚定的说:我家乡是翻天覆地的变。通向我小时候幼儿园的路也修好了,水沟也疏通了,真是又大又宽又干净。每次放学小朋友们整整齐齐的排着队,犹如一条条晶莹的长龙。
去水南塔的路也开通了一条栈道,既好走又美观。到那儿游玩的人也越来越多,从远处望去,水南塔屹立在中间,四周包围着栈道,仿佛一个小宝贝被妈妈温暖地拥入怀抱中。我们这也建起了高铁站。开通了列车,到哪儿都叫一个快,坐起来又舒适又安心。
我们这儿之前生产的酒叫黄华山米烧,只是普通口味的,爸爸并不是很爱喝,现在可不一样,生产了一种好酒叫《双龙戏珠》那是相当好喝,非常有名,家喻户晓,送礼之良品,都把爸爸给馋坏了。
家乡的人们生活也越来越好,我也在不断努力着,希望长大后能为家乡做出一点贡献,我爱我美丽的家乡!