3月8日,是全世界皆知的妇女节,是我们最敬爱的母亲的节日。当我们哇哇落地的时候,母亲的脸上露出了一丝欣慰的笑容;当我们捧着得了高分的试卷拿回来得意洋洋地展示我们的战果,母亲会语重心长的教导我们不要骄傲;当我们在人生的道路上摔了的时候,母亲会鼓励我们努力站起来。这些口头上的爱可能是微不足道的,但我们要知道滴水之恩,应当涌泉相报。
我们不需要做什么破天荒的事情来报答母亲。有时候帮母亲洗洗碗或衣服,帮腰骨不好的母亲拿点东西,都是报恩的举动。我,是个女孩子,但很喜欢玩,记吃不记骂,什么大风暴最多是一个星期就忘得一干二净了,好几次,母亲的手抬起来了又无奈地放了下去,只是叹了口气:“你能让我少操心点就好了。”听着这叹息,我宁愿被母亲连骂带打还舒服,还有两天,报恩的时候就到了,我冥思苦想要干什么,耳边又想起了母亲那声叹息。
3月8日这一天早上,我窝在暖暖的被子里,8点30的闹钟响了,我却还迷迷糊糊的在睡梦里,爸妈起床了。“起床了,去吃粉。“爸爸大喊一声。“我已经习惯了,有气无力的应了一声“哦”。抬起软绵绵的手拿起手机,连键盘都按不下去了,于是想出了一个不算是办法的办法——用牙齿咬,勉强睁开眼睛“才8点半,起那么早干吗?”我动了动嘴皮子,爸爸跑进来,对我说:“今天是什么节日你忘了吗?”“是……妇女节。”我像是屁股着火了一样蹦起来。心里面想着:今天是母亲的节日,我什么也不买,让她过得舒服就行了。我沾沾自喜,觉得这个主意好极了。
爸爸一会儿就出去了,我三下五除二就把漱口洗脸搞掂了,奔到书房津津有味地捧起了书,心中欢乐的小精灵开心的嬉戏着,母亲起来了,细心的她轻手轻脚来到我的房间,可能是看到我那么勤奋,不想打扰我,走了。我蹦到母亲面前,笑嘻嘻的问:“妈,今天吃什么。”“吃粉吧!”我这个人讲话很直接,很少会卖关子:“今天是妇女节,您老休息吧!”我们聊得其乐融融,周围弥漫着一片浓浓的亲情。
当我买粉回来的时候,母亲开心地笑了,一刹那我才知道母亲的笑好甜,但是很难得。3月8日,我永远都不会忘记,因为那一天母亲笑了。