感恩话题作文
对于一个感恩的人来说,“布衣饭菜,可乐终身”。人的一生漫长而遥远,在漫长的人生途中,我们会结识很多人,会经历很多事。其中有无法言语的感动,有发自内心的感激,也有不可避免的艰难困苦和委屈无奈,无论遇见什么,我们一定要学会拥有一颗宽容而感恩的心。
感谢父母给予我生命,感谢磨难给予我坚强,感谢挫折给予我勇气,感谢欺骗给予我智慧,感谢贫困给予我信念,感谢藐视给予我自尊。
感谢山水给了我灵气,感谢日月给了我温暖,感谢蓝天给了我透明与澄净,感谢黄土地千年的文化给了我一颗朴实而善良的心。
学会感恩便是学会了一种良好的生活态度,当你对世界万物,对周边所有的人都心存感激之时,你自己便可以消除内心所有的积怨与不满,你眼里的世界也没有了尘埃,透明而洁净的心便是你快乐之所在。
快乐是生活中最宝贵的财富,是一种生命情绪的自然流露,快乐要靠自己用心去汲取。感恩的心容易感动,感恩的心充满感激,有了感激的心你就会快乐而满足。
一条不经意的短信,一句轻轻的问候,一个善意的微笑,一声遥远的祝福,都可以表达一颗感恩的心对生活的热爱。学会了感恩,你就学会了洒脱,学会了感恩,你就学会了快乐。
梭罗的《瓦尔登湖》里有这样一段话:“无论你的生活有多么低劣平庸,都要面对它好好地过;不要躲避它咒骂它。它不像你那么糟。你最富有的时候生活显得最贫穷。爱挑剔的人即使在天堂里也能找出毛病来。尽管贫穷,也要热爱你的生活。即使在济贫院里,也许你也会有一些愉快的、激动的、光辉的时刻。夕阳反射在救济院的窗子上,和反射在富人的宅窗上同样明亮;门前的雪在春天也同时融化。我看到只有安谧悠闲的人,能够在那里生活得和在宫殿里一样满足,拥有同样使人高兴的思想。
感恩是一种处世哲学,常怀感恩之心,会让你拥有很多朋友。
感恩是一种生活态度,常怀感恩之心,它会让你淡泊名利,知足而愉悦。
感恩是一个人不可磨灭的良知,常怀感恩之心,它会让你懂得滴水之恩,涌泉相报。
学会感恩,生活将赐于你灿烂的阳光;学会感恩,生活将充满爱与希望。