时代的迁移,科技的发展,人类社会正在迈入信息网络化时代,网络给我们开启了一个全新的、缤纷的世界。网络现在已经进入了我的生活,我的生活也因为有了网络而更加精彩。
每年的暑假,在炎热的天气里能够坐在有空调的电脑面前,欣赏一本好书,让心灵在美妙的文字之间遨游是最惬意不过的事情。网络为我提供了一个书的世界,从国内外的神话、童话、小说到各种作文选,书中的一个个动人的故事让我为之动容,作者的优美文采让我为之赞叹、佩服,网络让我有了一次又一次和作者灵魂对话的机会。
早就听同学们说到网上购物,我总担心会不会被骗。但看着同学们接二连三地网上购物,且价廉物美,我也心痒难耐。一天,在淘宝网上看到《上下五千年》才五折,而且可以货到付款。我想货到才付款,不用担心被骗,就试一下吧。没想到第三天,邮递员真的送来了书。网上购物便利、快捷、称心、如意。
通过网络,我还从互联网上及时了解国际国内时事新闻。在各大新闻网站上,有着包罗万象的新闻,我阅读它,了解时事动态、社会热点,就不会做“两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书”的书呆子。最让我感到欣慰的是,可以给我的朋友发电子邮件,找我的堂姐聊聊天。
网络,因为有你,我的暑假生活变得异彩纷呈。
网络,我的暑假生活有你更精彩。