以让为话题作文
爱像沙漠中的甘露,像夜里的一盏路灯,像雨后初晴的彩虹,它可以让生活、世界更美好。
去年的九月份,我们准备回老家去看望奶奶。中午时,我觉得头晕晕的,但并不在意,以为是因为太累了,于是睡着了。一觉醒来,头不那么晕了。到了奶奶那里,我与表弟和表妹一起玩耍起来,不知怎么的,头又晕起来了。而我当时正玩得开心,并没有把这件事告诉爸爸和妈妈。在回家时,我越发觉得难受,于是有气无力地说:“妈妈,我头晕。”妈妈十分紧张地问:“多久开始的?”我羞愧地说:“从到奶奶家就开始了。”妈妈又气又恼:“那你怎么不告诉我?你这熊孩子只顾着玩了。”
后面我是怎么上床的,记不清了,只记得爸爸说:“不是发烧了吧?这可怎么办啊?这么晚了,医院都关门了。”“要不我去找林杰借一下测体温的测温枪和冰冰贴?先帮孩子降降温吧!”“也好那你去借吧!我在这儿照顾她。”爸爸的声音传进了我的耳朵里。不知过了多久,邻居大叔带着来了冰冰贴和体温枪。他把体温枪放在我的太阳穴上,轻轻扣动扳机,只听“滴”的一声,测温枪发出警报声。“37.9度!这孩子真发烧了!快把冰冰贴贴在她的额头上。”邻居大叔急匆匆地大喊。身后传来一阵手忙脚乱的声音,不一会儿,我的额头上有一股冰冰凉凉的感觉。呀,真舒服!没过多久,我就沉沉睡去。
第二天早上,我刚一睁开眼睛,就看见爸爸坐在板凳上,双手趴在床上睡觉。见床上有动静,他赶忙直起身来,揉了揉惺忪的睡眼问:“醒啦?”我的鼻子一酸,心中似乎充满了力量。爸爸一夜未眠地守着我,就是怕我出什么大事啊。我的眼里含着泪,坚定地说:“,醒了,我不晕了!”不知不觉中,泪水已从我的眼眶里飞出来,落在了床单上。
让我的生活变美好的,不是别的,正是亲人、朋友对我的爱。这份爱,使我感到温暖与幸福。