爸爸的爱是严厉的。记得有一次,我和小伙伴们在一起玩耍,玩着玩着,我一不小心,衣服被树枝划破了“一刀”,没办法,衣服也要赶时潮。我回到家,爸爸一眼就看到了划破了的衣服,马上变了一张脸,严厉地教训道:“做什么事都是马马虎虎的,一点都不细心,也不懂看看周围的事物再做决定,脑袋瓜怎么就不懂想想,现在自作自受了吧!”我不耐烦地听着,心里不禁想:不就是件衣服?至于吗?……还没容得我想完,爸爸竟然叫我拿衣服去补。当时我还真讨厌爸爸,不过后来想想,爸爸教训得也对,要不是我马虎大意,又怎么会被树枝划破衣服呢?想着想着,针扎进了我的手指头里,疼得我“啊”叫出了声,鲜血不断地往外流……
爸爸的爱不仅是严厉的,还是慈祥的。……爸爸一看见我的手流了血,脸色又严肃起来,我以为他又要骂我马虎大意了呢!谁知道,他眉头一松,马上拿来了止痛的药水和棉花。怎么,太阳打西边出来了?我不禁疑惑起来。爸爸把药水倒在棉花上,然后又轻轻地擦在我受伤的指头上,边擦还边问:“疼吗?”顿时,泪水模糊了我的眼睛,我觉得爸爸是那样的慈祥,温柔。
我望了望爸爸,觉得他头上的银丝又多了一些,是啊!爸爸是很累,但还是那么关心我,即使是骂,也让我感受到了爸爸那如大山,像森林一样伟大的父爱。我为有这样的父爱而感到自豪。