春话题作文
春天来了!我看到了她、听到了她、闻到了她、触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……
你瞧,小路旁那一排排大树流出绿色的光波,树上发出嫩嫩的芽苞,在微风中轻轻摆动着。披着长发的垂柳在微风中翩翩起舞,春风正给她梳头发哩!桃花有着鲜艳又美丽的花朵,微风一吹,花瓣就飘下来。梨树更好,有着雪白的花朵,花瓣飘落下来像下雪一样。大地上,一棵棵小草从酣梦中醒来,欢快地破土而出,舒展着他们那幼嫩的绿叶,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数双小手在向你招手。迎着悠悠春风,享受着春,是多么的美好。
抬眼望去,一幅美丽的春景图出现在我的眼前。我在这如梦如幻的世界中漫步,细细地玩每一朵花,每一棵树,每一根草。
啊,春天,你真好!你让我们快乐、开心,你绿了大地,净化了人的心灵。