春话题作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田野。你瞧,一片片油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出令人陶醉的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望蔚蓝的天空。挺立在路旁的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。
春姑娘来了河岸,为它披上了毛茸茸、软绵绵的绿毯,金黄的,粉红的、雪白的、淡红的、紫色的野花……在绿草中绽放。
房檐下,一群小燕子正唧唧喳喳地叫着,我抬起头来,啊!它们开始垒窝了,那叫声仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
哦!生机勃勃,万物复苏的春天真的来了。