和谐话题作文
和谐的百可园
这个7、8月,我和外婆、外公一起来照顾住在百可园的“老小孩”——外公的父亲、我的太太,而在百可园的这段时间让我体会到了那份和谐。
先拿百可小公园中的池子来说吧,“老小孩”每天都要在我外婆的搀扶下,围着池子走一圈,为了“激发”他锻炼的积极性,外婆每次都会“奖”给“老小孩”一些好吃的小点心,所以“老小孩”对走路非常地感兴趣。池子旁边每天早上都会有一群小青年围着池子跑步,见到每一个人都会亲切地打招呼,一句“早上好”能让人多快乐呀;还有呀,池子旁边总是坐着一群老人,他们经常和我们家的“老小孩”一起聊天,时不时地开句玩笑,常逗得“老小孩”哈哈大笑。池子旁的环境很好,绿树参天,这里是鸟儿的家园,蝉的天堂,小朋友们在树下的洞穴里常能找到蝉的幼虫,在树枝上能找到蝉脱下的“衣裳”,形状和蝉差不多,像一层薄沙晶莹剔透。“老小孩”最喜欢这东西了,他每天都要拿着我们给他找到的一大堆蝉“衣”看个几遍,还说这是一味中药。
最有趣的是“老小孩”邻家的那些小动物。比如那会抓蝴蝶的猫,它只要一见到蝴蝶,就会集中精神,奋力地跳起一抓,直到抓到为止;它总是在吃饭的时候爬到女主人的脚上,向女主人撒娇,为的就是多得到一些美味的小鱼和饭。有一次,我拿着一片核桃糕给猫吃,哪知道它吃尽了“山珍海味”,还哪里要吃我的糕呢,真是一只挑嘴的猫!那些鸡也很有趣,主人对它们非常照顾,白菜皮、螺蛳、米糠、小虫什么都给它们吃,当然,鸡也会感恩,它们会在要生蛋的时候赶紧跑进蛋库里下蛋,等下好蛋了,它们会自动跑回自己的棚棚里。听那位老伯伯说,他家每天好几只鸡都有下蛋,那可都是上等的“放生蛋”呦。
这就是和谐的百可园,那总是有着笑声的池子,那孩童般的老人,那会抓蝴蝶的猫,会感恩的鸡……都能让大家感到生活的美好,我多么希望“老小孩”能在如此幸福的环境里安度晚年。