放弃是一种念头,而坚持不懈却是一种信念。在日常生活重,遇到困难时,不少人会选择放弃,但有有一小部分人因坚持不懈而获得了最后的成功,这需要的不仅是坚持,还需要百分之百的毅力。
记得在我五岁那年,有一天,我和爸爸妈妈去姥姥家,看见表姐在写毛笔字,我很是好奇,就对外公说:“我也想学毛笔字。”外公对我说:“学写毛笔字很辛苦,既然学就要坚持,而且写毛笔字进步很慢,不是一天两天就能看到成绩的。”当时我才五岁,也不懂得太多,就是想学,我就缠着外公说:“外公,你教教我吧,我会坚持的。”外公答应了,我也是从那时起开始学习写毛笔字。刚开始时,毛笔都不会拿,写到纸上那笔画简直就像虫子爬的一样,但是我硬是坚持了下来,每天都要写一张毛笔字,现在我已经十岁了,写毛笔字已经五年多了,在这些年中,遇到困难时,我也曾想过要放弃,但我一想到无论做什么事情都要坚持不懈才能成功,咬咬牙就坚持过来了。
因为我很喜欢音乐,两年前,我开始跟外公学拉二胡,刚开始学时同样也是很枯燥,但是我坚持了下来,每天做完作业都会抽出半个小时练习二胡,现在我已经能拉五级曲子《喜唱丰收》了,每当我拿起弓子,拉出一曲曲美妙的音符时,我都会感到,我以前的坚持不懈没有白费,我也为自己的坚持不懈而感到无比自豪和骄傲。
小草因为坚持不懈,才冲破泥土,来到这个多姿多彩的世界,长江、黄河因为坚持不懈而最终奔向蔚蓝色的大海我们人类也因为坚持不懈而最终生活在幸福美满的的家园!