诚信话题作文
自古以来,诚信就是中华民族的传统美德,它一直在被传承着,但是到了今天,又有多少人真真正正的做到了诚信呢?
就拿一个典型的例子来说,借钱与还钱,明明借了钱之后只要将钱按时换上就可以了,却有人将还钱的事情一拖再拖。人人都将别人给予自己的信任当作无穷无尽的,毫不在意的肆意挥霍,却不知,自己留在他人那里的诚信早已经透支了,随之而来的,便是隔阂。借钱是信任,还钱是诚信,请不要拿别人的信任毁坏自己的诚信。
人们都在说爱情价更高,但是我却认为,诚信价更高。爱情也是需要诚信支撑着的。爱情没了诚信,就什么都没有了。在充满谎言的爱情里,有谁能坚持下去呢?谎言就像一个个绚丽迷人的泡沫,美丽极了,但却永远不是长久的美丽。待美丽消散,那被谎言掩盖的不堪一击的真相和渐渐分崩离析的信任只会让人无法接受,然后,走向毁灭。任何事物的存在,没了诚信,就什么都不是了。
人活着,别欺骗别人。谎言就是一把刀,插在了信你的人心上,要多疼就有多疼!信任是一杯水,一旦浑浊,无法清澈。信任是一面镜,一旦破碎,难以粘合。人若诚信,谁都会和你交心;人若失信,谁都会对你死心。
不管是爱情还是友情,如果你丢了真心,失了诚信,你就什么都不是。