夏天的幸福门风景优美,空气清新,是一个观赏风景的好地方。在这个暑气逼人的日子里,我们一家三口,吃了饭,就去海边散步。经过半小时的奔波,来到了幸福门。
幸福门像一扇大门似的坐落在海边,旁边有一个万福图,上面刻着各种各样的福字,很多游客在万福图上踩福字、照相,玩的不亦乐乎。蓝天衬托着蔚蓝的大海,海鸥在海面上自由的飞翔,一道道雪白的浪花像个顽皮的孩子拍打着海岸。岸边上是人来人往,有的在钓鱼,有的在捉小螃蟹,有的停在岸边观赏海景,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海风从我身边吹过,吹走了我一身的炎热,让我忘了烦恼,感到一身轻松很愉快。
站在岸边,仔细一看,水面上有很多大大小小的水母飘荡着恰似仙女洒下的朵朵鲜花。这时,我看见一位环卫工人拿了一个漏网在海里捞垃圾,我让他帮我捞了两只水母回家养,他爽快的答应了,我高兴地把水母放进了方便袋里。
在海边的石头缝里有很多人在捉小螃蟹,我也不甘示弱,找了一根树枝,开始捉螃蟹,正要去捉,小螃蟹似乎看出我要捉它,一溜烟的钻进石头缝里不见了,急得我像热锅上的蚂蚁,来回踱步,一眨眼我又瞟见了一只螃蟹,这次,我吸取了上次的教训,小心翼翼地把爸爸给叫了过来,我们轻手轻脚的走了过去,爸爸用大拇指摁住螃蟹,慢慢的把它拉了出来,我高兴的把它放进了事先准备好的方便袋里。
这次散步,我玩得很开心,收获也很大,有水母,螃蟹,还有两条小鱼儿,我装了点海水打算回家养着玩。