有你真好话题作文
夏蝉冬雪,春花秋月,四季的过客匆匆,门前的袅袅月季谢了又开。唯有你依旧披着一身葱葱郁郁,将碧绿的希望谱进我的生命,不曾改变。
竹林,有你陪伴,真好。
说是竹林,其实只是门口一丛绿得欲滴的竹子,竹枝纵横,清香远溢,每至晨光熹微,竹叶儿便盛满了阳光和月光的融合,哪流水似的微光在竹子之间游动,翻转,在地上汇成一幅水墨,唤醒了竹林,也唤醒了门内贪睡的我。吸一口新鲜的空气,竹子的清香牵着我的神经。走出门,太阳正从地平线上升起来,再看那丛绿意,叶间跳跃着希望,闪闪烁烁,美丽至极。于是乎,一天的好心情便也在这绿与清香中酝酿,发酵,最后一点一点膨胀,扩散至一天的每时每刻。
竹林,每天清晨有你陪伴,真好。
每至中午,太阳越爬越高,阳光也随着一同升高温度,如同太阳散出的炽热的视线,争先恐后扑向大地,投在每个生命的脸上,心上。于是乎,一丛若泼的绿便在我面前摇曳身姿,淡淡的香气似乎赶走了所有的烦恼,在透明的阳光中,整个世界变得一片澄澈,只有眼前的绿意不断在心里扩大丶渲染,直至心中一片安宁。
竹林,在阳光倾洒时能有你陪伴,真好。
某时,我拎着一张试卷像霜打的茄子一般站在门外。不由自主地,走到了竹林里。风,一点一点地拂过了面颊,吹乱了头发,却也舞动了那丛深深的绿意。清香再次将我包围。伸手拂上一片绿叶,是与那光滑的外表不符的粗糙感,我似乎看到了风雨摧打它时它的倔强和勇敢,低头看那张惨不忍睹的试卷,我感觉有什么东西在脑中回响。听清楚了,那分明是竹子用它与风暴搏斗时留下的伤疤告诉我:不经历风雨,怎能见彩虹!我在心中轻轻吐出两个字:谢谢。再看那张卷子,已不沉重,再看看那飘逸着清香的绿,心中更觉明朗。
谢谢你,竹林,有你陪伴,真好。