每个人都做过梦,梦里总有一个是属于自己的梦想。每一个人的梦想都很美好。
一个有理想的人,会努力追求自己的理想,他会认为,自己的理想就是自己祖国的理想,于是,他会抱着这种信念去追求自己的理想。 在有理想的人中,大部分人的理想是很平凡,长大了,实现了,也算是为国家做了点贡献。我们先从理想平凡的人来说吧。
比如说我们学生,我们最重要的就是把学习给学好;农民最希望的是每年能五谷丰登,不遇天灾;还有一些老板,希望自己开的店都能红红火火,赚大钱;一些爱护环境的人希望自己的家园干净美丽。对我来说,我认为环境最重要,想想看,当一个地区变得美了,接着其他地区也想变得美,最后,整个国家都变得美了,要再想下去,那就是全球都变得美了。其实关于环境这方面,电视上有很多关于保护环境的广告。就一个小小的理想,竟联系到了全球。 在现在的环境里,可比以前的环境差多了,就连电视或书本上都会提到要保护环境。现代的科技很发达,可没有做出一个可以保护环境的仪器。
这几年来,我们国家一直要求我们要保护环境,低碳环保,可我觉得吧,国家大部分都没有行动起。自从我家那拆房子,房子全部重建,建在一起,因为要建轻轨,就这件事之后,我们那的环境变坏了。我希望我们的家变得美好,我相信我的梦就是中国的梦。